Buongiornooooooo!!! Sabato ho pranzato con Romi e Anto, ho voluto preparare un pranzetto coi fiocchi, leggero ma di gusto!!! Il mio grazioso cricetino come sempre mi ha illuminato.... E ho prodotto questo:
Ingredienti per 3 persone:
4 grossi filetti di petto di pollo
cubetti di peperone giallo e rosso
olio
sale
stecchini lunghi per spiedini
Per le patate:
1 kg di patate novelle
rosmarino
salvia
paprika dolce
vino bianco
olio
sale
Per prima cosa lavare le patate, tagliarle in due/quattro parti a seconda della grandezza senza togliere la buccia e porle in acqua fredda per un'oretta; intanto preparare l'emulsione con mezzo bicchiere di olio, stessa quantità di vino bianco, una presa di sale, abbondante rosmarino e salvia e un pizzico di paprika dolce. Poi scolare l'acqua, porre le patate in una pirofila da forno, versarci sopra l'emulsione, mescolare e infornare a 180 ° per la prima mezz'ora, poi aumentare la temperatura a 200° e mescolarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno finchè l'emulsione non è completamente assorbita e le patate hanno quella deliziosa crosticina (circa un'altra mezz'ora).
Eccole qui appena sfornate:
Intanto che le patate sono in forno, preparare gli involtini: tagliare il pollo a cubetti e per ogni stecchino infilare prima due cubetti di peperone di colore differente, poi un cubetto di pollo e ripetere l'operazione in modo che ogni stecchino abbia almeno quattro cubetti di pollo. In una teglia da forno versare un filo d'olio, porre gli spiedini, salare e infornare a 200° per una ventina di minuti.
Qui appena sfornati:
E qui il mio piatto...
E lo zoom..... Ci siamo leccati i baffi!!!
Non mi resta che augurarvi un buon lunedì e buona settimana a tutti!
Raffy
tutto buonissimo!
RispondiEliminaUn piatto con i fiocchi!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!!
Un bacione grandeeeeeee!!!!!
Che idea golosa raffy carissima hanno un aspetto cosi invitante!!baci,Imma
RispondiEliminabuoniiiiiiii riuscirei a mangiarli tutti!!non ci credi??mettimi alla prova..ahahaah baci
RispondiEliminaVedere una delizia del genere a quest'ora mette un certo appetito =P
RispondiEliminaLi faccio spesso, ma di maiale... con il pollo non ho mai provato, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaOttimi li spiedini, che meraviglia, brava Raffy!!!!!
RispondiEliminaGli spiedini te li copio questa sera, grazie per la dritta.
RispondiEliminaMandi
che bontà Raffy!!!!! quelle patate poi... che fame!!!!
RispondiEliminache bomta' complimenti per la creativita' buon inizio settimana
RispondiEliminaUn ottimo pranzetto che il tuo cricetino ti ha ispirato alla grande!!! Un bacione!!
RispondiEliminache buoni Raffy, li proverò!
RispondiEliminadavvero super...colorati e gustosi, li prendo in prestito x cena
RispondiEliminaCiao! per averli provato anche noi, sappiamo bene come siano più buoni gli spiedini home made! gustosi e con le patatine novelle sono un piatto unico proprio completo!
RispondiEliminabacioni
PS: grazie per essere sempre presente sul nostro blog..è una cosa che abbiamo notato e ci fà un immenso piacere ;-)
che bontà questi spiedini! bravissima! e quelle patatine poi... slurp :D
RispondiEliminaChe ricetta rassicurante
RispondiEliminabuona ciao
Veloce, delicato,leggero e buonissimo.
RispondiEliminaMmm... le patate al forno le mangerei sempre.
Adoro gli spiedini...da quando ero piccola ..e anche mia figlia esce pazza...il tuo piatto è davvero invitante,semplice e gustoso
RispondiEliminaè un piacere conoscere il tuo blog e conoscerti
da oggi ti leggerò spesso
Buongiorno Raffy
RispondiEliminaChe bel pranzetto!!
Buona giornata a te.
Ma che buoni questi spiedini!! Grazie per essere passata da me... mi sono unita anch'io ai tuoi lettori, il tuo blog è proprio bello!! Buona giornata!!
RispondiEliminaadoro gli spiedini e devo dire anche le mie piccole quindi in casa mia non mancano mai, almeno una volta a settimana.
RispondiEliminanon li ho mai fatti da me però, dovrò provare ;-)
grazie per l'idea, baciiiiiiiii.
Belli e sicuramente pure buoni! :) Brava bello spunto!
RispondiEliminaper me dose doppia!buonissima!!
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