giovedì 17 novembre 2011

LA SFORNO DI CONTINUO...


Buongiorno a tutti... 
Oggi vi propongo un lievitato che sforno davvero spesso, piace a tutti... 
E' una semplice focaccina condita con pomodori secchi e cipolla, ma per aromatizzarla spesso alterno origano e basilico; è buonissima in entrambi i modi!!!


Ingredienti:
Impasto base che trovate qui 
abbondanti pomodori secchi sottolio
cipolla
basilico fresco od origano
sale
olio

Per l'impasto seguite quello linkato sopra; dopo la lievitazione, versare qualche filo d'olio in una teglia da forno antiaderente e stendere la pasta aiutandosi con le mani unte di olio.
Condire con i pomodori secchi a pezzetti, la cipolla tagliata finemente, l'origano se la volete provare così e una spolverata di sale.
Lasciarla riposare ancora mezz'ora e poi infornarla (forno già caldo!!!) a 200° fino a doratura.
 Infine aggiungere il basilico fresco.
Et voilà appena sfornata:



Troppo buona....



Qui la versione con l'origano fatta la settimana scorsa:



E qui lo zoom di come risulta al suo interno:



Fatela, fatela, fatelaaaaaaaaaaa!!!
Vi abbraccio e vi auguro un buon fine settimana a tutti!!

                                                                                     Raffy

25 commenti:

  1. mamma mia che bontà con tutta quel condimento.

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  2. ottima, rallegra la tavola e immagino quanto sia saporita e rustica

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  3. Ahhhhhhhhhhhhh!!!!! Non puoi farmi vedere questa meraviglia, senza darmi la possibilità di addentarla!!!!!!!
    Mi accontento di guardare.. uff!!!!!
    Un bacione!!!!!!! ;-)

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  4. ha un aspetto invitantissimooooo!!! ;)

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  5. Mamma mia che buona, così alta e morbidosa, per non parlare del gustoso e coloratissimo condimento!

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  6. E' ora di pranzo e questa focaccia mi fa venire un appetito...che meraviglia raffy è troppo appetitosa!!bacioni,Imma

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  7. vorrei tanto addentarla,ma non posso...mi auto-invito??'ahaah buona davvero..baci

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  8. Splendida, brava Raffy!!!!!!!!!!!!!!

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  9. gnam!!!
    anche a me piace sfornare spesso!

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  10. Raffy e molto molto invitante in entrambe le versioniiiiiiiiiiiiiiiii! baci cara!

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  11. Una focaccia davvero versatile e da gustare in ogni occasione!! Lo credo che la sforni spesso!!! Un bacione e buon fine settimana!!!

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  12. Ma che meraviglia questa focaccina farcita!!! Poi quasi all'ora di pranzo, non sai quanto vorrei tuffarmici! :)
    Buon weekend!

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  13. ammazza è proprio da fare!!!!!!!!!!!!bravissima Raffy!

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  14. Ha un aspetto fantastico la tua focaccia! complimenti! Baci!

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  15. BUONISSIMA SOLO DANDO UNO SGUARDO FIGURIAMOCI A MANGIARLA COMPLIMENTI

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  16. Wow che bella, ha un aspetto davvero invitante!!! Bravissima!! Ciao

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  17. ciao, non so proprio quale delle due versioni preferisco.. sembrano buonissime entrambe! sicuramente da provare!

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  18. un aspetto strainvitante tutta da fare!!! bravissimaaaaa e complimenti x il blog...sei gia' nel mio blogroll cosi' saro' sempre aggiornata!!! buon week ;-))))

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  19. quelle jolie pizza vraiment appétissante et surement délicieuse bravo
    bonne soirée

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  20. Che spettacolo! Chissà che bontà, mi garba molto questo genere di "sfizi" salati

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  21. Ciao Raffy! Piacere di conoscerti! buona questa focaccia ....dai tipici sapori salentini!!!!
    Buona domenica!

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  22. Ma che bontà queste pizze!!!! Le farò! Le farò! Le farò! Ti auguro una biona domenica, bacioni Arianna

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  23. ciao cara, ho appena dato una sbriciatina al tuo blog, mamma mia quante delizie! ti ho aggiunta istantaneamente ai miei preferiti!

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