giovedì 10 maggio 2012

MONTANDO MONTANDO... CHE PANE FANTASTICO...



Buongiorno a tuttiiiiiiii!!!
Oggi vi racconto una piccola disavventura... La mia cara amica Romana, stava preparando un dolcino per il suo fidanzato; per decorarlo, iniziò a montare la panna fresca... 
E montando montando... Ne fece burro e latticello!!! Mi chiese: e adesso??! 
Eh, adesso lo mettiamo da parte e ne montiamo altra....
Ma da quel burro e latticello, nacque un impasto... Che mi ha davvero conquistato!!!! 
L'ho rifatto più e più volte... 
Siete pronti per la ricetta??!

Ingredienti:
3 g di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di miele
60 g di zucchero
una presa di sale
650 g  di farina 0

Latte e zucchero per spennellare

In una grossa ciotola montare la panna fresca continuamente finchè non risulteranno due parti separate, una liquida e una un po' più soda, cioè burro e latticello; a questi aggiungere il lievito, lo zucchero, acqua e miele.
Aggiungere metà farina e lavorare il composto con un cucchiaio di legno, poi aggiungere una presa di sale e il resto della farina.
Impastare energicamente con le mani e ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con della pellicola e riporlo in frigo per 12 ore.
Passate le 12 ore, tirarlo fuori dal frigo e tenerlo a temperatura ambiente per mezz'ora; riprendere l'impasto e iniziare a dargli la forma desiderata, io panini e panbrioche, porli in una teglia foderata di carta forno e lasciarli raddoppiare.
Per il panbrioche: stendere un poco di impasto con le mani su carta forno, farcirlo ( io pancetta e scamorza / prosciutto alle erbe e brie)
Accendere il forno a 250°, portarlo a temperatura e infornare i panini abbassando poi la temperatura a 200°; quando inizieranno a dorarsi, tirarli fuori, spennellarli di latte zuccherato e infornarli nuovamente fino a doratura completa.
Et voilà...


I panbrioches farciti...


E qui i panini, prima e dopo la farcitura... 


Con prosciutto crudo...

Con bresaola e rucola...

Beh, che altro aggiungere... Non vi resta che provarli...
Vi abbraccio, la vostra 
                                                                                   Raffy

39 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Sono sofficissimi questi panini..li faró sicuramente appena ho tempo e poi ti farò sapere mia cara! Un bacione grande!

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  2. Potrei fare colazione con le tue meraviglie!!
    Bravissima!!!
    Un bacio grande grande!!! :)

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  3. Il latticello rende i lievitati sofficissimi e farsi il burro in casa dalla panna è troppo divertente. Guarda da una “disavventura” che meraviglia è venuta fuori :) Bacioni, buona giornata

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  4. Ma che fameeeeeeeeeeee! *Q*
    Sembrano buonissimi!

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  5. Pure io faccio il latticello in casa, è veramente divertente!
    Buuona giornata

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  6. i panini al latticello sono deliziosi, bravissima...no dico quando posso passare a mangiare tutte queste leccornie????

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  7. Che ricetta meravigliosa!!!! Segno subito!!

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  8. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
    Come si fa a rimanere indifferenti davanti a tanta bontà??
    Non parliamo poi della stupenda ricetta, bravissima!!! :-))
    A presto e buona giornata!

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  9. Io sono patita dei pani....e questi tuoi panini sono deliziosi, salvo la ricetta e provo. Buona giornata

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  10. Questi panini sono favolosi... super soffici!!!!!

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  11. Ma che meraviglia...e dire che sono nati da un errore...proprio come le cose migliori!!!un bacione

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  12. Mamma mia che visione tesoro è davvero un banchetto da rimanere ipnotizzate e questo impasto è favoloso!!!baci,Imma

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  13. Da un errore hai creato una vera meraviglia. Bravissima, questi panini sono bellissimi e quello ripieno è a dir poco fantastico. Bacioni

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  14. credo di non aver mai visto un pane più bello,almeno per i miei gusti! ma quindi, una volta fatti burro e zucchero, non li divido ma aggiungo gli altri ingredienti? ci proverò di certo, che meraviglia!

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  15. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattentatooooooo!!!!!!
    lo sai quanto io ami i lievitati e questa ricetta non potrà sfuggirmi ;D
    complimenti davvero.
    baci.

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  16. uhh... stupendissimi!! (non si potrebbe dire vero?) beh, a me piacciono tantissimo! brava

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  17. caspita sono fantastici prendo nota !

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  18. che fortuna avere un'amica come Raffy!!!!!!ci coccola sempre con le sue delizie!!! è una raffica di cose buonissime!!!!!!un abbraccio, Romana!

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  19. hai capito il trucco????
    grazie per avercelo spiegato!
    poi si dice che le ricette migliori spesso sono nate da errori,guarda il parmigiano!

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  20. Che pane magnifico e deve essere bello morbido!

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  21. Raffy, è una meraviglia da sglutinare assolutamente... sei super brava!! ^.^
    e le tue amiche sono fortunatissime ad averti con loro....

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  22. Beh... Un errore che errore non è, sai che nuono il burro fresco fatto in casa!
    Sti paninetti son perfetti!! Belli e semrban così soffici!!! Bravissima davvero!

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  23. paninetti da farci una festa!complimenti son venuti splendidi! buon we..

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  24. ciao Raffy...e se il risultato di un errore sono questi fantastici panini....beh allora ben vengano mille errori!
    buonissimi...ti sono venuti un capolavoro!

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  25. Raffy sono spettacolari...non ho parole...ma che è una panetteria?? ^-^
    Che soddisfazione,secondo me ci si sente realizzate quando qualcosa viene così,vero?
    Bacioni

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  26. la mie est parfaite, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  27. wowwwww Raffy lo provo di sicuro!!!bravissima!baci!

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  28. direi che e davvero uno spettacolo.. me lo segno senza ombra di dubbio..
    lia

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  29. Raffy??!! ma che impasto mangifico è mai questo??? ne vengono fuori dei paninozzo eccezionali.. con una bella mollica.. ne imamgino la sofficità!!! Buona domenica :-)

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  30. Raffy ma davvero che meraviglia!!!!!!!!!!!!! E io non sapevo come si faceva il latticello!!!!!!!!!!!! Grazie ci provo sicuramente!!!

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  31. Mammamia che sbav, la ricetta me l'acchiappo, non so se li farò, ma in agosto avrò la casa piena di Londinini e figliolorso con morosa, per cui mi tornerà buona.
    Ciao bella
    Mandi

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  32. Bon chi la dura la vince, questa è la seconda volta che riscrivo.
    Tengo la ricetta e penso che la userò in agosto quando avrò la casa piena ^___^
    Ciao bella
    Mandi

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  33. Bene, sono saltati fuori tutti e due.
    Mandi

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  34. ciao Raffy scusa ti chiedevo un chiarimento

    "In una grossa ciotola montare la panna fresca continuamente finchè non risulteranno due parti separate, una liquida e una un po' più soda, cioè burro e latticello; aggiungere il lievito, lo zucchero, acqua e miele."

    il lievito, zuc. acqua e miele li unisci alla parte + soda?
    grazie!!

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    1. nel burro e latticello unisco tutti gli altri ingredienti, senza separarli! prego tesoro..

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