Buongiorno a tutti, ultimamente ho sempre voglia di pesce, sarà che sta arrivando l'estate, sarà che si avvicina la fatidica data del mio ritorno nella mia amata terra....
Cos' sabato sono andata a fare la spesa e ho acquistato delle meravigliose mazzancolle giganti...E mi hanno dato l'ispirazione per produrre questo delizioso piatto!!!
Ingredienti per 2 persone:
10-12 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
olio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
fumetto ( teste di gamberi, olio, sale q.b. e 1 lt di acqua)
220 gr di cavatelli freschi
1 noce di burro
Pesto di melanzane e menta:
1 melanzana medio-grande
1/2 cucchiaino d'aglio polverizzato
10 foglie di menta
olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
1 cucchiaio di pinoli
Per prima cosa, preparare il pesto: tagliare a tocchetti le melanzane, farle soffriggere con 2 girate d'olio in una teglia antiaderente, salare e cuocere fino a doratura.
Nel frullatore (va bene anche il mixer) poi, versare le melanzane, poi il formaggio, l'aglio polverizzato, 2 cucchiai di olio evo, le foglie di menta e un cucchiaio di pinoli; frullare fino a formare un composto omogeneo.
Intanto pulire i gamberi privandoli solo della testa, soffriggere in una pentola le teste con un filo d'olio e aggiungere 1 lt di acqua e sale q.b.; portare a bollore.
In un'altra teglia antiaderente, soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere i gamberi, farli cuocere per circa 4-5 minuti; poi aggiungere il vino e lasciare evaporare.
Quando il vino si è asciugato, aggiungere la pasta e mantecare; aggiungere il brodo (precedentemente filtrato) a poco a poco con un mestolo come per il risotto; cuocere fino a quando la pasta non sarà al dente.
Infine aggiungere del prezzemolo tritato e 1 noce di burro.
Versare sul fondo del piatto il pesto e porre in superficie i cavatelli con i gamberi.
Et voilà, il pranzo è servito!!!
Ce la siamo divorata!!! E abbiamo deciso di replicare al più presto!!!
Vi auguro buona giornata a tutti e...spero vi sia piaciuta!
Buono! Mi incuriosisce molto l'abbinamento menta e melanzane per il pesto. Mi sembra un ottimo piatto per l'estate
RispondiEliminaOttimo abbinamento, fresco, profumato e molto gustoso. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaBuono i cavatelli , questa è una bella ricetta estiva!
RispondiEliminaIl pesto con le melanzane mi manca.Non vedo l'ora di provarlo anche io.Grazie!
RispondiEliminaTesò! Che bontààààà...mi piace troppo e mo ti copio pure questo! :-P
RispondiEliminabaci
eh ma qui mi prendi per la gola....un piatto super da leccarsi i baffi!!complimenti!
RispondiEliminaSpettacolari questi cavatelli! Un piatto ben presentato e gustosissimo!! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaImmaginavo già che i cavatelli fossero freschi!!!
RispondiEliminaSolo da voi è possibile trovarli..
Ottimo abbinamneto per un primo saporito e delizioso!
Baci!!
un bon plat bien concocté, j'en salive
RispondiEliminabonne soirée
Buoni buoni questi cavatelli...e visto che è ora di pranzo quasi quasi ne approfitterei...ciaoooo
RispondiEliminadavvero deliziosa questa pasta, come delizioso è il tuo blog! piacere di conoscerti!! ciao ciao
RispondiEliminaVale
grazie per essere passata a leggermi
RispondiEliminaio amo moltissimo la menta bel paitto complimenti
buoan settimana
che gustoso questo piatto! davvero una bontà!
RispondiEliminagrazie a tutti...un abbraccio!!
RispondiEliminama tu guarda che piattinoooo... bravissima!!! molto invitante :-P
RispondiEliminaQuesta SIGNORA RICETTA mi era sfuggita, azz!
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