mercoledì 2 giugno 2010

PATATE IN INSALATA ALL'AUSTRIACA di JASMIN...


 Buongiorno a tutti...scusate l'assenza, ma ho avuto il mio da fare in questo week-end!!! Ma sono tornata più carica di prima...Ed essendo stata ad un favoloso matrimonio, mi sono portata a casa il menù, così magari riprodurrò qualche ricetta a modo mio!
Ma veniamo a noi....Come vi avevo promesso, posto una ricetta Austriaca che mi ha gentilmente offerto una ragazza austriaca di cui vi parlavo nel post precedente, Jasmin!
Si tratta di un'insalata facile e veloce ma davvero gustosa; sinceramente, prima di quel giorno, non avevo mai mangiato in vita mia le cipolle crude...Ora che Jasmin me le ha fatte scoprire...Le mangio sempre!!!!

Dosi per 4-5 persone:
12 patate medie lessate con buccia
mezza cipolla dorata
2 giri di olio evo
1 giro di aceto balsamico
2 pizzicotti di sale
1 pizzicotto di zucchero
erba cipollina 

Sbucciare le patate precedentemente lessate e  tagliarle a pezzetti di forma irregolare; poi tagliare la cipolla a pezzetti piccolini e infine condire con olio, aceto balsamico,sale e zucchero...Infine l'erba cipollina e mantecare il tutto e lasciare riposare fino al momento di servire in modo che prenda sapore!!
Qui nella coppa prima di essere servite....


Che dire....Una vera delizia!!!
                                                  Qui nel piatto....


Spero vi piacciano...A noi tantissssssimoooooo!!!!
                    Grazie Jasmin!!! e buona giornata a tutti voi!

15 commenti:

  1. Eccoti tesoro!
    L'erba cipollina l'adoro così come le patate!

    Ti sei fatta na scorpacciata al matrimonio eh? ^_^
    Dunque Grazie a te ed alla tua amica austriaca...
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Buone le patate!!! Mi piacciono in tutti i modi,
    che bel piatto fresco fresco, grazie a tutte e due...:=)))

    RispondiElimina
  3. Le mie preferite.Deliziose!

    RispondiElimina
  4. Mi accingo a mettere le mani in pasta per realizzare una tua ricetta!!! Speriamo bene!
    Saprai ^_*

    RispondiElimina
  5. A noi le patate con le cipolle crude piacciono molto, di tanto in tanto le prepariamo e non sapevamo che fosse un piatto austriaco! In compenso non abbiamo mai aggiunto l'aceto, nè balsamico, nè il classico. Vabbè, giusto una puntina deve starci bene, anche per via delle cipolle. Abbiamo tante di quelle patate che questa insalatina la mettiamo in lista per la settimana!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. sicuramente da fare quanto prima!bravissima!

    RispondiElimina
  7. Molto appetitose queste patate in insalata con l'aggiunta di aceto balsamico!!! Bravissima, un bacio e felice giornata! ^____^

    RispondiElimina
  8. Ma chissà che sapore con cipolle e aceto balsamico!!! Bravissima

    RispondiElimina
  9. Non c'è di che!
    And thank you for the pizza ricetta.

    RispondiElimina
  10. Già fatta! E mi è (ci è) strapiaciuta!!!
    Prossimamente sui miei schermi ^_*
    Bacioni tesò

    RispondiElimina
  11. nei miei lunghi anni austriaci ne ho scofanato dei quintali, buonissime!!

    RispondiElimina
  12. Ottima questa insalata..
    Per la cipolla cruda basta mangiarla se non si hanno.... impegni sociali o se la mangiano tutti...non trovi? s
    Senza contare che è un matrimonio perfetto per un sacco di ingredienti...
    Cipolla e aglio sono spesso insostituibili!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  13. Grazie tesoro, un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. un'insalatina veramente estiva,poi che dire dove ci sono le patate ogni piatto una delizia . Un bacio e a presto!!!

    RispondiElimina
  15. elle est parfumée cette salade et doit être bien délicieuse
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

    RispondiElimina