Scusate l'assenza, ma questi sono giorni in cui sono troppo inpegnata...Sono sempre in giro e non ho molto tempo da dedicarvi...Appena posso, recupero il tempo perduto per visitare tutti i vostri blog e le deliziose ricette che avete postato
Intanto da ieri sono una 24enne ...
Sto diventando grande ma sinceramente da quando ho perso qualche chiletto me ne danno 18 e io sono contenta, perchè 24 non me li sento proprio!!! Lo ripeto sempre che me ne sento 18 e infatti ieri è successa una cosa, poi capirete lungo il post....
Per festeggiare siamo andati fuori a pranzo con i miei ma poi avevo preparato dei dolcini facili e soprattutto veloci, non avendo avuto il tempo di fare cose elaborate...
Voglio offrirli anche a voi virtualmente, anche se mi sarebbe piaciuto farlo direttamente...
Comunque, io nel pomeriggio sono uscita con i miei, mentre il mio ragazzo e le coinquiline mi preparavano questo delizioso buffet a sorpresa...
Sono rimasta a bocca aperta, credetemi...Sono stati bravissimi!
Io avevo praparato:
Per il SEMIFREDDO...
dosi per 12 persone:
400 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
7-8 cucchiai di zucchero
2 moke da quattro tazze + 2 cucchiai di zucchero
1 moka da 2tazze + 1 cucchiaio di zucchero
4 tuorli
2 albumi
cacao amaro
Ho montanto i 4 tuorli con 5 cucchiai rasi di zucchero finchè il composto non è diventato bianco e spumoso, poi sempre montando ho aggiunto il mascarpone.
A parte ho montato a neve ferma i 2 albumi e in un'altra ciotola la panna fresca a cui poi ho aggiunto 3 cucchiai rasi di zucchero.
Ho unito il tutto amalgamando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e lasciato riposare...
Intanto avevo preparato il caffè, a cui ho aggiunto le dosi di zucchero come riportato sopra; quando era ormai freddo, ho iniziato l'operazione di costruzione del semifreddo...
Ho bagnato leggermente i savoiardi nel caffè e li ho adagiati nella teglia facendo il primo strato, poi ho versato metà della crema, poi un'altro strato di savoiardi e un'altro di crema.
Infine ho spolverato di cacao amaro e posto in frigo per 3 ore; poi l'ho ripreso adagiado la scritta fatta di pasta frolla ( intagliata cruda ) e riposto in freezer coperto di alluminio.
L'ho tirato fuori 5 ore prima e l'ho messo in frigo fino al momento di servire....
CROSTATA NUTELLA, CREMA E FRUTTA
Per la frolla e la crema vi rimando al post dei pasticciotti, ormai uso sempre quella, non mi tradisce mai...
è qui ( la frolla l'ho lasciata riposare un giorno intero )
Ho steso la frolla su carta forno e adagiata in una teglia; l'ho ricoperta con carta forno e legumi secchi e l'ho fatta cuocere fino a doratura a 150° ventilato. L'ho tirata fuori dal forno e lasciata raffreddare...Poi ho spalmato uno strato di nutella, poi la crema e infine ho adagiato la frutta in superficie.
Poi ho preparato la gelatina come descritto sulla confezione e l'ho versata pian pianino con un cucchiaio.
L'ho riposta in frigo e lasciata riposare fino al momento di servire!
Questa è la torta di frutta....
Il semifreddo invece l'ho trovato un po' modificato....C'era una sorpresina ideata dal mio ragazzo...Vi ricordate quando parlavo sopra che mi sento i famosi 18 anni e non 24?!
beh...Eccovi il semifreddo:
Mi hanno messo: 18+6.... che ridere...e che piangere, mi sono commossa!
Grazie a loro e a tutti voi!!
Sono rimasta davvero troppo contenta di tutto....Spero vi sia piaciuto e che con questa foto vi siate divertiti!!!!
Vi abbraccio e... a prestoooooooo!!!!
Tanti tanti auguri...e complimenti per il bellissimo post!ciao!
RispondiEliminaAUGURONI piccolina! Non ti offendi vero?
RispondiEliminaChe dolci golosi hai preparato, soprattutto quella crostata con i frutti di bosco...
Il tuo ragazzo è stato davvero simpatico e originale col 18+6 ^__^
Un bacione grande, buon fine settimana :X
Ciao Raffy, di nuovo tanti auguri e complimenti sia per il buffet che per i dolci!!!!!!!!!!!!!Simpaticissima l'idea del 18+6,un bravo al tuo ragazzo....Buon w.e.!!!
RispondiEliminaP.S: ho notato solo ora il 24 nella crostata!!!!!!!!!!Bravi,bravi ahahahhahah......
RispondiEliminaAffettuosissimi auguri e complimenti di cuore per il tuo splendido post ricco di tante delizie!!! Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminajoyeux anniversaire à toi ma chère raffy et tous mes vœux de bonheur
RispondiEliminaje trouve ton gâteau génial avec le 18 + 6
bisou et bon weekend
Auguroni di buon compleanno! e carinissima l'idea delle candeline 18+6 :D
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
tutto bello e buono!!!mi associo nel farti gli auguri!!!!buon diciottoseiesimo compleanno!!!baci!
RispondiEliminaTesò, rinnovo gli AUGURI! ^_^
RispondiEliminaMa davvero hai 24 anni uhhhh la mia piccina!!! ^_^
Sai che anch'io me ne sento molti meno?! Quando rivelo gli anni che ho tutti ma proprio tutti credono che stia scherzando O_O
Deliziosissimi desserts, prendo (solo virtualmente :-( ) una porzione di tiramisù x pagno che adora il caffè e una fettona di quella stratosferica delizia frutta crema e nutella per me...posso????? ^_^
baci
ma tanti tanti tanti auguri!!!!!!!!! e che torta ragazzi!!!! prendo sia la torta che il semifreddo posso? un bacione! e buona domenica!!!! Ely
RispondiEliminatantissimi auguri per il tuo compleanno e "slurp" per il semifreddo... Un delizioso buffet. Deborah
RispondiEliminaGrazie a tutti...siete unici!!!
RispondiEliminaBella la torta con la frutta e divertente il semifreddo.
RispondiEliminaPensa che anche io me ne sento taaaaaanti in meno anzi mi sento sempre una "ragazzaccia"!!!
Bacioni
18+6 mi fa troppo ridereee! :)
RispondiEliminaAuguriiii! Belle le torte che hai fatto!
Ciao Raffy,
RispondiEliminaAuguroni!!! anche se in ritardo :=)))
La torta di frutta con lo strato di nutella è golosissima e dolcissimo il tuo ragazzo con la sorpresa dei 18+6!!!!
Ciao Ciao