Buongiorno a tutti, come ben sapete, sono intollerante alle uova; certo, ogni tanto qualcosina che le contiene la mangio, ma oggi voglio proporvi questa deliziosa ricettina che mi ha comsigliato la mia mamma!
Lei l'ha provata con i fiori di zucchina; io che qui non ne trovo, l'ho provata con delle zucchine trifolate e devo dire che è spettacolare!!!
Gli ingredienti sono pochi e semplicissimi e il risultato credetemi, è strepitoso!!!!
Ingredienti per circa 2-3 persone:
7-8 zucchine medie
1 panino da 100 gr
latte fresco q.b.
formaggio grattugiato
una manciata di capperi sott'aceto
4-5 pomodorini
prezzemolo
sale
olio
pangrattato
Tagliare le zucchine a rondelle, versarle in una padella anti-aderente con 2 girate di olio e cuocere a fuoco medio, farle rosolare e alla fine aggiungere sale q.b.
Intanto in una ciotola bagnare il pane con abbondante latte fresco, poi aggiungere i pomodori tagliati piccoli, i capperi, formaggio; quando le zucchine sono tiepide, aggiungerle al composto e mescolare.
Lasciare riposare in frigo mezz'ora; in una teglia anti-aderente versare qualche filo d'olio, poi il pangrattato e il composto.
Stendere il tutto e cospargere con pangrattato e olio; infornare a 160° forno ventilato fino a doratura....
Et voilà...
La prossima volta voglio fare le mono-porzioni!!!, è una vera squisitezza!
Qui l'interno nel particolare..
Spero vi sia piaciuta....Buona giornata a tutti!
Fortunatamente non sono intollerante alle uova ma sfortunatamente le devo limitare parecchio causa colesterolo. Quindi questa proposta cade a pennello e mi sembra parecchio parecchio gustosa. Me la segno; in versione monoporzione è anche più sfiziosa ^_^ Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDirei leggerissimo! Immagino squisito anche freddo...un'idea geniale per le gitarelle al mare!
RispondiEliminaUn bacio
mi è piaciuta moltissimo. Mi segno la ricetta e la provo!!!
RispondiEliminaSono sempre in cerca di piatti con le verdure!
sembra davvero gustosissima! che bontà!
RispondiEliminama senbra davvero una frittata... bravissima la tua mamma e anche tu ovvio :-P
RispondiEliminabacibaci.
sembra croccantissima! ti rubo la ricetta sicuramente :) Grazie mille per averla condivisa qui
RispondiEliminaCiao tesoro, complimenti per questa gustosissima preparazione dall'aspetto molto godurioso!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminacaspita...interessante questa ricetta...prendo nota!!!
RispondiEliminaCerto che mi è piaciuta ed un pezzetto me lo prenderei subitissimooooooo
RispondiEliminaBuongiorno cara Raffy,questa ricetta te la copierò subito,oggi stesso.Infatti mi ritrovo sia i fiori di zucca che le zucchine,userò entrambi gli ingredienti con il tuo procedimento e poi ti farò sapere.Grazie e un bacio da Raffa.......
RispondiEliminaA me è piaciuta molto, la trovo un idea simpatica adesso che arriva la stagione delle zucchine cerco sempre idee per utilizzarle.
RispondiEliminabellissima questa ricetta...la segno visto che ho le zucchine fresche dell'orto!!complimenti!
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete sempre gentilissime.. porvatela e fatemi sapere!!
RispondiEliminaomelette aux courgettes c'est mon plat préféré donc c'est délicieux
RispondiEliminabonne soirée
E' assolutamente sana e poi quella crosticina è molto invitante!
RispondiEliminaCiao Raffy,questa giuro che la provo mi intriga un sacco e la tua mamma ti ha passato una vera furberia ;-))
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