Buongiorno a tutti; non ho mai mangiato sushi in vita mia, sarà perchè il pesce crudo non mi fa impazzire...
Sinceramente lo preferisco cotto o affumicato; così ieri ho voluto riprodurre il sushi secondo me...
Diciamolo pure, non ci azzecca niente con quello originale, però c'è da apprezzare il fatto che almeno mi sono impegnata!!!
Questo era il piatto completo servito con salsa rosa e salsa di soia:
Alla fine le due cose più buone sono state il salmone affumicato e le polpette di tonno, le melanzane con il surimi non mi hanno fatto particolarmente impazzire...
Per quelli al salmone ho utilizzato:
fette di salmone affumicato
riso parboiled cotto e mantecato al burro
Ho semplicemente cotto il riso, poi ho aggiunto una bella noce di burro e quando era ormai freddo, ne ho posto un mucchietto alla volta nelle fette di salmone.
Polpette di tonno:
2 scatolette piccole di tonno
1/4 di cipolla
25 gr di fiocchi di patate (per purè)
100ml di acqua
foglie di prezzemolo
foglie di menta
pizzico di sale
pangrattato
olio
In una ciotola versare il tonno sgocciolato e sfilettarlo, poi aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini sottili e i fiocchi di purè precedentemente mescolati in acqua, poi le erbette e il sale.
Formare le polpette e girarle nel pangrattato; porre in una teglia coperta da carta forno le polpette e lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Poi aggiungere un filo d'olio e infornare a 180°-200° fino a doratura....
Queste ce le siamo divorate...davvero deliziose!!!
Ne volete una?!
Buon fine settimana a tutti e buona giornata!!!
Carinissima idea! A me il pesce crudo mi piace moltissimo, ma anche quello cotto ^_^ queste polpette m'ispirano parecchio!
RispondiEliminaBaci dolcezza
che bel piatto freschissimo e saporito a tutto gusto!!bacioni imma
RispondiEliminaLe polpette sono proprio invitanti! Buon we
RispondiEliminaa me il pesce crudo non piace proprio quindi apprezzo molto la tua variabte al classico sushi :)))
RispondiEliminabravissima!
baci e buona domenica.
ma che meraviglia!!!bravissima!!mi piace tutto!!baci!buon w.e.
RispondiEliminaBuonissima la tua idea di sushi, anche io non impazzisco per il pesce crudo...ma questa versione mi piace molto!
RispondiEliminaBuon fine settimana Arianna :D
devi provare il sushi, so dipersone che non amavano il pesce crudo ma poi si sono ricredute...simpatica la tua rivisitazione..la fantasia e l'impegno va sempre premiato
RispondiEliminabuona domenica
Ma sai che l'ideauzza è carina invece?? Mi vengono già in mente un bel po' di accostamenti. Tral'altro ho del tonno e dello spada affumicati in frigo... Se la farò verrò a dirtelo subito!
RispondiEliminaUn piatto moooolto interessante :-) Trovo particolarmente allettanti quelle polpettone di tonno... mmmmmm...
RispondiEliminabuono il sushi finto......anche perchè quello vero non mi piace!!
RispondiEliminabrava anche la è presentazione bellissima
Il colpo d'occhio che si ha dell'insieme è veramente molto gradevole...
RispondiEliminaOttime queste idee con varianti personali che hai realizzato!
Un bacio grande e buon inizio settimana
Beh non sarà quello originale ma, credimi, è comunque un sushi di tutto rispetto...buono e colorato ma soprattutto senza pesce crudo!!!! bravissima
RispondiEliminaanche a me il sushi non piace però le tue idee sono veramente ottime e mi piacciono molto!
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono veramente deliziose e appetitose e con un tocco di originalità! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaun bacio a tutti, siete troppo gentili!
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