venerdì 25 giugno 2010

FINTO SUSHI E POLPETTE DI TONNO VELOCI!

Buongiorno a tutti; non ho mai mangiato sushi in vita mia, sarà perchè il pesce crudo non mi fa impazzire...
Sinceramente lo preferisco cotto o affumicato; così ieri ho voluto riprodurre il sushi secondo me...
Diciamolo pure, non ci azzecca niente con quello originale, però c'è da apprezzare il fatto che almeno mi sono impegnata!!!
Questo era il piatto completo servito con salsa rosa e salsa di soia:



Alla fine le due cose più buone sono state il salmone affumicato e le polpette di tonno, le melanzane con il surimi non mi hanno fatto particolarmente impazzire...

Per quelli al salmone ho utilizzato:
fette di salmone affumicato
riso parboiled cotto e mantecato al burro

Ho semplicemente cotto il riso, poi ho aggiunto una bella noce di burro e quando era ormai freddo, ne ho posto un mucchietto alla volta nelle fette di salmone.


Polpette di tonno:
2 scatolette piccole di tonno 
1/4 di cipolla 
25 gr di fiocchi di patate (per purè)
100ml di acqua
foglie di prezzemolo
foglie di menta
pizzico di sale
pangrattato 
olio

In una ciotola versare il tonno sgocciolato e sfilettarlo, poi aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini  sottili e  i fiocchi di purè precedentemente mescolati in acqua, poi le erbette e il sale.
Formare le polpette e girarle nel pangrattato; porre in una teglia coperta da carta forno le polpette e lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Poi aggiungere un filo d'olio e infornare a 180°-200° fino a doratura....


Queste ce le siamo divorate...davvero deliziose!!!
                                                                             Ne volete una?!


Buon fine settimana a tutti e buona giornata!!!

15 commenti:

  1. Carinissima idea! A me il pesce crudo mi piace moltissimo, ma anche quello cotto ^_^ queste polpette m'ispirano parecchio!
    Baci dolcezza

    RispondiElimina
  2. che bel piatto freschissimo e saporito a tutto gusto!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. Le polpette sono proprio invitanti! Buon we

    RispondiElimina
  4. a me il pesce crudo non piace proprio quindi apprezzo molto la tua variabte al classico sushi :)))
    bravissima!
    baci e buona domenica.

    RispondiElimina
  5. ma che meraviglia!!!bravissima!!mi piace tutto!!baci!buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Buonissima la tua idea di sushi, anche io non impazzisco per il pesce crudo...ma questa versione mi piace molto!
    Buon fine settimana Arianna :D

    RispondiElimina
  7. devi provare il sushi, so dipersone che non amavano il pesce crudo ma poi si sono ricredute...simpatica la tua rivisitazione..la fantasia e l'impegno va sempre premiato
    buona domenica

    RispondiElimina
  8. Ma sai che l'ideauzza è carina invece?? Mi vengono già in mente un bel po' di accostamenti. Tral'altro ho del tonno e dello spada affumicati in frigo... Se la farò verrò a dirtelo subito!

    RispondiElimina
  9. Un piatto moooolto interessante :-) Trovo particolarmente allettanti quelle polpettone di tonno... mmmmmm...

    RispondiElimina
  10. buono il sushi finto......anche perchè quello vero non mi piace!!
    brava anche la è presentazione bellissima

    RispondiElimina
  11. Il colpo d'occhio che si ha dell'insieme è veramente molto gradevole...
    Ottime queste idee con varianti personali che hai realizzato!
    Un bacio grande e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  12. Beh non sarà quello originale ma, credimi, è comunque un sushi di tutto rispetto...buono e colorato ma soprattutto senza pesce crudo!!!! bravissima

    RispondiElimina
  13. anche a me il sushi non piace però le tue idee sono veramente ottime e mi piacciono molto!

    RispondiElimina
  14. Le tue preparazioni sono veramente deliziose e appetitose e con un tocco di originalità! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  15. un bacio a tutti, siete troppo gentili!

    RispondiElimina