domenica 17 ottobre 2010
COLAZIONE FONDENTE AI SEMI DI CACAO...
Buongiorno a tutti!!!
Ebbene si, un'altra torta....
E' che ultimamente ho voglia di cioccolato, sarà per la mancanza di casa, sarà per il freddo che arriva e segna l'estate che passa....
Così oggi posto una torta al cioccolato molto particolare...Perchè per produrla ho utilizzato una stecca di cioccolato ( di famosissima marca...) avente dei semi di cacao caramellati...
Ho iniziato a godermela di sera, prima di andare a letto....troppo buona, soprattutto per i semini di cacao croccantissimi!!!
E così ho voluto produrre una torta da colazione (che devo dire essersi rivelata un successo) utilizzando questa famosa stecca di cioccolato ...
E visto il successo, partecipo al contest del blog Mon petit bristot
Ma veniamo alla ricetta...
Ingredienti:
80 burro
80 cioccolato fondente al 70% con semi di cacao
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
3 uova
120 gr di farina 0
1 cucchiaino di lievito per dolci
In un pentolino antiaderente sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco basso e fare intiepidire; lavorare con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino a formare un composto bianco e spumoso.
Aggiungere a poco a poco il cioccolato con il burro fusi, poi il sale, la farina setacciata sempre mescolando con lo sbattitore.
Infine aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno.
Volete sapere una cosa??? Ero troppo curiosa del sapore dell'impasto crudo, così ho fatto una cosa mai fatta prima in vita mia....L'ho assaggiato!!!
L'avrei mangiato tutto!!!
Ma torniamo al procedimento....
Ho imburrato e infarinato una teglia da 24 cm, ho versato in quest'ultima il composto e ho infornato (forno già caldo) a 150° ventilato per circa 20 minuti.
Mentre cuoceva, non vi dico l'odore che c'era in casa... Delizioso....
Qui appena sfornata....
Qui la fetta per la colazione di oggi accompagnata da una semplice tazza di caffè caldo...
E qui in primo piano l'interno...Vedete i semini???
Croccantissimi....
In ultimo che dirvi se non....Provatelaaaaaaa!!!
Buon inzio settimana a tutti, un abbraccio, Raffy!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi sto sciogliendo solo all'idea della cioccolata che hai usato per questa torta. Se ho ben capito (e credo proprio di sì) è divina! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaa!!che aggiungere se non passami una fetta che addento molto volentieri...ahaah bacioni e buon lunedi
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo di cioccolato fin qui...la proviamo di sicuro!!! Bravissima bacioni
RispondiEliminagià vedo mio figlio che mi direbbe: grazie mamma...
RispondiEliminae si perchè lui e amante di questi dolci..appunto la ricetta..ciao da lia
goduria allo stato puro....i love chocolate!!!bacioni imma
RispondiEliminaBuona e la provo come ci inviti a fare ;)
RispondiEliminabuona settimana anche a te ciao
E' inutile, come coccola il ciocco...nessuno mai! ^_^
RispondiEliminaP.s tesò bellissima la foto col giornale molto effetto film
ottima, golosa !!! mi piace
RispondiEliminaTesoro, è veramente goduriosa questa torta!!!! Una gioia per il palato!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaassolutamente una colazione super! super fondente e cioccolatosa per partire alal grande!
RispondiEliminaNon solo cioccolato ma anche i semi di cacao caramellati, che goduria.Vado a cercare anche io questo cioccolato!
RispondiEliminaio adoro il cioccolato specialmente quello fondente per cui la tua ricetta mi sarà utilissima,grazie Chiara
RispondiEliminaehnmmm... io sarò tonta ma non ho capito qual'è la marca famosissima...
RispondiEliminacmq la tua torta è goduriosa all'ennesima potenza!!!!
Ciao Raffy!!! questa torta è veramente buona!!! grande idea quella di utilizzare la cioccolata con i semini caramellati, brava!!! un bacione :)
RispondiEliminatout ce qui est chocolat j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Anch'io ieri ho fatto la torta al cioccolato!!! Siamo proprio in sintonia :-) Mi piace molto la tua, mi sembra soffice e tremendamente golosa... L'hai mangiata al naturale o accompagnata da una crema? Ciao Raffy, buona serata! :-)
RispondiEliminaDavvero goduriosa la colazione!
RispondiEliminabrava!
Buona!!!!! Io vivrei di cioccolato!!!!
RispondiEliminaNe prendo una fettina, prendo anche il caffè...posso?
Un bacione!!!!!
con i semini? che particolare questa ricetta! super!
RispondiEliminaLa provo di scuro questa torta così cioccolatosa!!!! Golosissima!!!
RispondiEliminaMamma che buonaaaaaaaaa....la segno!!
RispondiEliminaPs...ma nella foto del profilo sei al Volo dell'Algelo??? è il mio paesino di origine quelle che si vedono sono le Mie Dolomiti....Basilicata bella scoperta....che bellooooooooooo
grazie a tutti, come sempre siete adorabili!!!
RispondiEliminaLady Cocca si, sono proprio lì!!! un abbraccio
deliziosa!!!
RispondiEliminasa proprio di buono, di casa, di affetto:)))
mi piace tantissimo!!!!
da provareeee!!!!!!!!!
semi di cacao?!?! è da mettersi alla ricerca di questo cioccolato così poi posso gustare anche io questa tortina :-P
RispondiEliminabravissima.
baci.
Uhhh!!!Che buona...mi intrigano questi semini...ne andrò alla ricerca!!Bacio
RispondiEliminaRaffy è una delizia!!
RispondiEliminache bella l'idea dei semini di cioccolato! soprattutto di domenica è la colazione casalinga ideale, brava! buona domenica, Francesco
RispondiElimina