Buongiorno a tutti voi e buon inzio settimana; ieri mi sono messa alla prova con la Farinata...
Sinceramente, non vado matta per i ceci, ma ho gustato un po' di volte le panelle palermitane della mia coinquilina e devo dire che mi sono piaciute; allora perchè non provare la Farinata????
Così sabato pomeriggio sono andata ad acquistare la farina di ceci e la sera mi sono messa all'opera....
Ingredienti:
200 gr di farina di ceci
500 ml di acqua
3 cucchiai di olio
una presa di sale
rosmarino
Io c'ho messo in superficie:
parmigiano e pangrattato Versare la farina in una ciotola, aggiungere al centro l'olio e sale e a poco a poco l'acqua; amalgamare con cura evitando grumi e lasciare riposare in frigo fino al mattino dopo (io 11 ore).
Riprendere l'impasto e mescolarlo nuovamente; in unateglia antiaderente da 24 cm (meglio da 26) versare dell'olio, poi il composto.
Spolverare in superficie del rosmarino e infornare circa mezz'ora a 180° forno ventilato già caldo.
Appena inzia a dorarsi, tirare fuori e spargere in superficie parmigiano e pangrattato...
Infornare nuovamente fino a doratura... Devo dire che ci è piaciuta... Posso ritenermi soddisfatta!!!
Et voilà!!!! Appena sfornata...
Qui la fetta...bella calda....
Che dire, provatelaaaaaaaaaaa!!!
Buona giornata a tutti, alla prossima...
Io adoro i ceci, tra tutti i legumi sono quelli che preferisco. Ma la farinata non l'ho mai fatta. E' da un po' che ci penso e quasi quasi ti copio la ricetta ^__^ Ha proprio un aspetto invitantissimo. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaio adoro la farinata, ottima e gustosissima, mi piace da morire!buon inizio settimana!
RispondiEliminaBrava Raffy, ti è uscita benissimo!! anche io la faccio così!!! un abbraccio e buon Lunedì :))
RispondiEliminaMi sembra che ti sia venuta benissimo!!!! Non ho mai provato a farla ma con la tua foto mi hai messo un gran voglia!!! Ciao buon inizio settimana
RispondiEliminatutto ciò che e legume mi piace...e questa e buonissima avendola mangiata di persona a palermo...e miera piaciuta ma da allora non lho più mangiata..grazie a te per la ricetta..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
L'aspetto mi pare buono, la tua prova è da replicare!
RispondiEliminaHai ragione è buonissima e mi sembra che ti sia venuta moooolto bene !!!
RispondiEliminaUn abbraccione !
Che bontà questa ricetta!!! Complimenti, è veramente una preparazione appetitosa e invitante! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao!!!!!
RispondiEliminaMio marito la mangerebbe anche a colazione!!!
Sei stata molto brava, bella l'idea della gratinatura!! Io non l'ho mai fatta!!!
Un bacione grande!!!!
davvero perfetta e buona!
RispondiEliminaChe buona la farinata! Anch'io adoro i ceci, li mangio anche come snack (quelli tostati)
RispondiEliminaE' perfetta!
baci tesò ^_^
Ciao sono Chiara ,mi sono appena unita al tuo blog tra i tuoi sostenitori non potevo non farlo dopo aver visto la farinata da buona genovese non ho resistito al richiamo ,ciao a rileggerti Chiara
RispondiEliminaTi è venuta benissimo.
RispondiEliminaciao
Anche io amo i ceci cucinati in tutti i modi... Hai mai assaggiato l'hummus??
RispondiEliminaE questa farinata mi conferma la versatilità di questo ottimo legume!!
Baci
E' da tanto che non la faccio, mi hai fatto venire una voglia. . . Ciao cara, buona notte!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara,hai postato una ricetta che a me piace molto,ma in casa non tanto gradiscono i ceci.
RispondiEliminaBravissima ti è venuta proprio bene ,bacini,bacini
Raffa