giovedì 21 ottobre 2010

UN ASSAGGIO DI PUGLIA DA REGALARE...



 Buongiorno a tutti, qualche giorno fa' ho incontrato una mia carissima amica con la quale ho frequentato il liceo; lei è stata all'estero per qualche mese, così appena è tornata ho voluto farle un regalo che avrebbe sicuramente apprezzato....
Così ho deciso di portarle la tipica focaccia Pugliese...Con pomodorini e origano!!!
Croccante fuori e morbidissimo l'impasto e sapete perchè??? Eccovi la ricetta, provatela....


Ingredienti: 
210 gr di farina 0
140 gr di patate pesate sbucciate crude
2 gr di lievito
150 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai abbondanti di olio
una presa di sale

Per prima cosa lessare le patate, schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Poi in una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua; aggiungere l'olio, lo zucchero e le patate e mescolare con un cucchiaio di legno; poi aggiungere la farina a poco a poco e il sale. Lavorare energicamente per qualche minuto; coprire ermeticamente con della pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando è lievitata, in una teglia antiaderente, versare qualche cucchiaio di olio, prendere l'impasto e stenderlo all'interno della teglia con le mani sempre unte d'olio; condire con pomodorini tagliati a metà, origano e sale.
Lasciare riposare ancora mezz'ora e infornare a 200° ventilato fino a doratura.
Questo è il risultato:


Qui l'unica fetta che sono riuscita a fotografare... 



Veramente deliziosa, tanto che la mia amica mi ha chiesto la ricetta....
Così le ho rivelato di avere questo blog e ...
                                                                    Francè, è questa la ricetta....
Provatelaaaaaaaa!!! Buona giornata a tutti!!


22 commenti:

  1. O mamma, questa è una delle focacce che più adoro in assoluto e vederla a quest'ora è una tentazione incredibile. FA VO LO SA! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Come si fa a resistere alla focaccia pugliese?

    RispondiElimina
  3. Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    RispondiElimina
  4. Bel reglo hai portato alla tua amica, a chi non piace la focccia coni pomodorini?
    Buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
  5. wow e bella e morbira....io non sono molto brava a farla :(( uffi..
    ma la mangerei tutta adesso..bravissima..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  6. he bontà!!!!!! sei stata fortunata a poter fotografare l'ultima fetta :-)))

    RispondiElimina
  7. Tesò ^_^ anch'io focaccia oggi ^________^
    Baci

    RispondiElimina
  8. Divina!!! la tua amica ti avrà ringraziata di vero cuore!!! è buonissima!!! :)

    RispondiElimina
  9. la tua focaccia pugliese è stupenda !!! Viene voglia di darci un morso !!!

    RispondiElimina
  10. Raffi la tua focaccia mi ha fatto venire una fame.......
    un bacino

    RispondiElimina
  11. divianaaaaaaaaa!!segno segno!!buona serata e complimenti

    RispondiElimina
  12. Mi ripropongo sempre di farla ma non ho ancora avuto il tempo...devo rimediare...certo che ti è venuta benissimo!!!Bacio

    RispondiElimina
  13. Hai ragione è proprio buone anche io uso una ricetta molto simile, l'ho fatta proprio qualche giorno fa, e sparisce in un attimo, chissà che felicitàla tua amica, hai avuto proprio un bel pensiero!

    RispondiElimina
  14. Che bontà Raffy, io la adoro!!! Complimenti è venuta benissimo, lievitata alla perfezione!

    RispondiElimina
  15. Mamma che buona!!!!!
    Che fame che mi hai fatto venire!!!!
    Sei bravissima!!!
    Un bacione grandisssimoooo!!!!!

    RispondiElimina
  16. così non vale come si fa resistere a tanta bellezza?!baci e buon week

    RispondiElimina
  17. E' gustosissima e irresistibile!!! Complimenti, tesoro, sei sempre bravissima! un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  18. con le patate è sicuramente morbidisima, lo credo bene!
    bravissima e buon w.e.

    RispondiElimina
  19. Lo sai che anche mia nonna faceva la focaccia con le patate...
    Ricordo ancora quanto fosse buona..come la tua!!!
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  20. questa focaccia mi fa impazzire, io amo tutti i lievitati, sono una lievitodipendente (si dice così vero?) vedrai che la ri-faccio e poi ti dico...un abbracico

    RispondiElimina
  21. tesorooooo....ho sistemato il pc..e sono andata a spiare il tuo blog..ricordando quella buonissima pizza!grazie per avermi dedicato questa pagina...ti voglio bene!

    RispondiElimina
  22. I have read so many articles regarding the blogger lovers but
    this piece of writing is truly a good piece of writing,
    keep it up.

    Feel free to visit my site: how to grow taller

    RispondiElimina