giovedì 10 marzo 2011

POST n. 150 per il 150° ANNO DELL'UNITA' D'ITALIA.


Buongiorno a tutti!!! Questo è il mio 150° post e lo voglio dedicare al 150° anno dell'unità d'Italia...
Sono fiera di essere cittadina Italiana, adoro il nostro paese e tutta la storia che c'è dientro...
L'Italia in 150 anni ha subito tantissimi cambiamenti, dalla politica alla crisi economica, ce ne sarebbero tante da raccontare, ma è bellissima proprio per questo.
E' una terra ricca di storia, cultura, arte, musica... 
Importantissimo è il nostro famoso made in Italy e non può mancare la nostra eno-gastronomia, conosciuta in tutto il mondo...
Così ho voluto realizzare un piatto molto semplice ma che richiamasse i colori della nostra splendida bandiera, e partecipando così al contest Italia unita o Unità d'Italia  del blog  La cucina di Antonella



Ingredienti per 1 persona:
100 gr di formaggio Primo sale
1 zucchina medio-piccola
3 pomodori secchi sott'olio
origano
sale

Per prima cosa arrostire la zucchina a fette sottili, poi lasciare raffreddare; tagliare i pomodori secchi in piccoli pezzi.
Salare le zucchine e disporle sul piatto, adagiarci sopra il primo sale, poi decorare con altre zucchine arrostite a tocchettini, pomodori secchi e origano... Et voilà:




Un piatto semplice ma allo stesso tempo gustosissimo... 
                         Mi è piaciuto tantissimo l'accostamento dei tre gusti...




Spero possiate provarlo... Buona giornata e buon week-end!! La votra Raffy

39 commenti:

  1. Molto bello...E decisamente salutare!!!!Buon proseguimento di giornata ,Daniela.

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  2. Che bel tricolore , ottima!

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  3. Che voglia di sole e d'estateeeeeeeeeeee! Freschissimi e saporiti questi spiedini. Bacioni

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  4. proprio invitanti complimenti

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  5. Una ricetta tricolore molto invitante e sfiziosa!!! Complimenti tesoro, un bacione e felice giornata

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  6. Lo faccio per pranzo, con la mozzarella.Grazie della ricetta.

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  7. che bello! sembrano tante bandierine...il post n. 150 che coincidenza..bacione

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  8. Che bella presentazione! ^_^
    Brava Raffy!

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  9. CIAO RAFFY TI RINGRAZIO PER LA TUA RICETTA .
    E' PERFETTO PER IL MIO CONTEST.
    TI FACCIO I COMPLIMENTI ANCHE PER IL TUO BLOG.
    E' STATO UN PIACERE CONOSCERTI.
    UN BACIO

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  10. che bel piatto tesoro fresco colorato insomma un inno all'italia a tutto gusto!!bacioni imma

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  11. che forte bravissima w l'italia

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  12. Che bel piatto, veramente bello da guardare...e da mangiare!!! bravissima

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  13. che ricettina originale! complimenti e baci!

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  14. evviva la nostra Italia è davvero bello essere uniti anche con la cucina no? e poi diciamolo i colori della nostra bandiera sono allegri, come il tuo piatto, saporito goloso e fresco! baci

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  15. Ciao Raffi, hai un blog vivace e colorato. Complimenti per il tuo entusiasmo. Un abbraccio, Pat

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  16. bellissima idea, poi col tarallino affiancato mi piace assai! ;)

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  17. Uno splendido tricolore che fa venire voglia d'estate!!!! Un abbraccio cara Raffy!

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  18. Che colori!!!!! Che meraviglia!!!!!
    Bravissima e a gran voce...Viva l'Italia!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  19. Faffy è stupendooooo!!! Un bacio

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  20. davvero ben presentata la tua ricetta bella colorata e gustosa....bravissima raffy..
    by lia

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  21. Auguri!Questo piatto è molto invitante!Brava!

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  22. E' un piatto che si fa mangiare prima con gli occhi :D

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  23. Bellissima e sana ricetta..Mi piace anche la presentazione!!! Complimenti....a presto!

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  24. Brava, straordinaria fantasia.
    Mandi

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  25. Sapori tutti italiani che si sposano meravigliosamente bene!!Smack!

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  26. fantastica e originale!
    ci hai fatto venire l'acquolina!
    passa a trovarci..
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci
    MMM

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  27. Veramente una bella presentazione tricolore per un piatto fresco e sfizioso...brava!!!!
    Bacio :)

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  28. Hai proprio aspettato il momento giusto per celebrare il nostro Paese alla stragrande con un bellissimo piatto gustoso e sano!
    Brava!

    Elisa

    PS: Aspetto anche te alla mia raccolta! Non mancare! ^__*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/auguri-ed-una-raccolta.html

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  29. Che bella presentazione, un piatto semplice ed invitante!
    Buon w.e.

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  30. Un gustosissonmo modo di festeggiare, ti faccio i miei complimenti e mi associo a quanto hai detto... amo il mio paese nonostante tutto!

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  31. PLAS PLAS PLAS ..bella foto..buena receta ...deliz momento de unidad Italiana ...Te sigo y te invitoa compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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  32. che piatto sfizioso, gustoso e anche colorato!

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  33. Coloratissimo e anche molto appetitoso!

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  34. Che sia buono non ho dubbi, ma è una gioia anche solo guardare questo piatto!

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  35. c'est vrai que l'Italie est un magnifique pays
    avec cette préparation tu luis rends un bel hommage
    bravo et bonne soirée

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  36. Tenerissima Raffy.
    Anche io condivido come tutti ..o quasi tutti..la gioia per i festeggiamenti di questo storico ed importante anniversario.
    E saporita e patriottica la tua ricetta!!
    Viva l'Italia!
    Un bacione

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  37. evviva l'italia!!!
    da oggi hai una sostenitrice in più...se ti fa piacere..passa anche da me
    kissssssssssss

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  38. Stefy è perfetto, son davvero deliziosi !!!

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