Buongiornoooooooooooo!!! Questo week-end sono stata fuori Pavia, un po' da mia cugina, un po' da una mia amica; sono stati giorni meravigliosi, tantissime emozioni... E tra queste vedere il bimbo di mio cugino che cresce è una cosa pazzesca!!! E' troppo dolce, e quando nel nuovo girello si scatena come un matto... Mamma che ridere!
Poi un temporale improvviso...Con la mia amica abbiamo sfidato il tempo e siamo uscite lo stesso..
E quante risate ricordando i vecchi tempi delle scuole superiori....
Ma veniamo a noi... Come promesso nel precedente post, oggi vi propongo una salsina squisita che prepara un mio amico del collegio per ''pucciarci'' dentro le nostre famose pittule!!!!
Gli ingredienti sono molto semplici, e la preparazione va un po' a occhio; ieri sera l'ho provata su dei semplici crostini e devo dire che è davvero strepitosa! Di fianco vi riporterò la mia unica modifica alla ricetta... Chiaramente ieri sera ho proposto a Marco di assaggiarla e... sono stata promossa!!!
Siete pronti??!!
Ingredienti:
4 pomodorini o 2 grossi ( io 2 pomodorini e 2 secchi sott'olio)
una manciata di capperi sott'aceto
2 cucchiai abbondanti di farcitoast
origano
1 scatoletta di tonno
Ecco le foto del procedimento....
Si può utilizzare un frullatore o un semplice mixer ad immersione; Marco parte tagliando i pomodori:
Poi ci aggiunge il tonno:
il farcitoast:
i capperi:
Infine l'origano:
Si frulla il tutto.... E questo è il suo risultato:
La mia salsina invece, utilizzando pomodorori secchi in sostituzione a quelli freschi, è venuta meno acquosa e più spumosa, eccola:
Se Marco mi ha promossa, io vi consiglio di provarla, nel modo in cui di più vi piace!
Vi auguro un buon inizio settimana e buona giornata, la vostra Raffy.
Buonaaaa golosissima!!!!!! Fai i complimenti a Marco!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon sono abituata a vedere mani maschili a lavoro in cucina....mio marito è negatissimo!!!!
Ancora complimenti per tutte e due le versioni!!!!
Un bacione e felice primavera!!!!!!!!!!
Io vado matta per le salsine, amo l'hummus da spalmare su crackers o fette di pane abbrustolito oppure ci puccio direttamente i taralli!!! ;)
RispondiEliminaquesta salsina è troppo invitante e poi la tua allegria raffy ha contagiato anche me!!!Bacioni,imma
RispondiEliminaForte.Io non ne preparomai eprchè davvero non le conosco, ma questa sembra davero semplice.
RispondiEliminaDomanda da vera ingorante...che è il farcitoast?Dalla foto sembra quasi un insalata di acetelli:O
Bellissimo questo post ricco di sana allegria ♥ un abbraccio ciao
RispondiEliminache cos'è il farci toast
RispondiElimina@Cranberry, @sissi, il farcitoast è un misto di cerdurine sott'aceto più piccoline rispetto al condiriso! è ottimo!!!
RispondiEliminaI miei crostini gridano già: è miaaaaaa! Una splendida settimana a te. Bacio, Pat
RispondiEliminabuonissima! con la pasta direi!
RispondiEliminaGustosissima questa salsina, ringrazia Marco!!!! Baci cara Raffy e buona settimana!
RispondiEliminaUna gustosissima e sfiziosa salsina!!! Prendo nota. Complimenti a Marco e a te, tesoro!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminasemplicemente deliziosa!complimenti!
RispondiEliminaUna salsina molto appetitosa!! Bravissimo Marco..mi sa che il mio Marco gliela copia al più presto!
RispondiEliminaVeramente sfiziosa questa salsina...domani sera faccio le bruschette e se ce la facci la provo subito!!! Grazie cara...un bacione e buonanotte!!
RispondiEliminaDev'essere buonissima questa salsina! La voglio provare!!!!!!!!!!!!! ;-)))
RispondiEliminaNon so cosa sia il farcitoast, ma quando si parla di crostini e puccette mi offro sempre volontaria!
RispondiEliminacomplimenti, è una vera delizia! un bacione!
RispondiEliminadecisamente da provare, preferisco la tua versione!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti! Ho scoperto per caso il tuo blog e continuerò a seguirti. Mi Sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaCiao Silvia
Www.lapappalpomodoro.com
Ha una consistenza bellissima!!! la proverò di certo sul pane ma anche con le pettole, grazie bella..e ringrazia anche Marco!!! baci
RispondiEliminaVoto per la versione più soda con i pomodori secchi :D
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