Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Oggi posto una ricetta collaudatissima e che piace a tutti!!! E' una torta di rose semi-dolce profumatissima e...una rosa tira l'altra!!!
L'ho fatta qualche giorno fa, messa al centro del tavolo eh... In 5 minuti era già finita!!!
Quindi vi dico solo: provatela!!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
110 ml di latte parzialmente scremato
100 ml di acqua
2 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
40 gr di zucchero
pizzicotto di sale
230 gr di farina manitoba
150 gr di farina 00
Farcia: 1 cipolla rossa di tropea e origano
In una ciotola ho sciolto il lievito in acqua e latte, poi ho aggiunto il miele, lo zucchero e a poco a poco la farina, infine il sale.
Ho posto il tutto coperto da un canovaccio pulito al chiuso e ho lasciato lievitare 6 ore; trascorse le 6 ore, ho ripreso l'impasto e steso con le mani molto delicatamente sul piano di lavoro infarinato, in modo da non sgonfiare le bolle che si erano formate dalla lievitazione.
Ho tagliato la cipolla a fettine piccole e sottili e adagiate sull'impasto, poi ho spolverato di origano e l'ho chiuso a forma di rotolo; poi l'ho tagliato dello spessore di 3-4 cm e adagiato in una teglia da 22 cm foderata di carta forno, così:
Ho lasciato riposare ancora una mezzoretta; qui in foto come si presentava prima di essere infornata, bella gonfia....
Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 200° modalità ventilato, ho infornato fino a doratura e....
Questo è il risultato:
Un'alveolatura pazzesca...
Sofficissima e,nonostante la cipolla abbia un gusto forte, ha un sapore delicato....
Spero vi sia piaciuta, a noi tantissimo!!! Vi abbraccio,
buona giornata e buon week-end! Raffy
Che bontà, alla prima occasione la faccio, poi le cipolle di Tropea le mangio anche a colazione, per cui figuriamoci se non mi intriga...caio.
RispondiEliminaQuesto sì che è un “fascio di rose” che mi piace!!! Da amante delle cipolle quel ripieno me gusta alla follia ^__^ Baciotti gioia, buona giornata
RispondiEliminala torta di rose l ho visto a giro per il web sempre dolce salata e la prima volta .....complimenti ...
RispondiEliminaby lia
che idea meravigliosa te la copio subito adoro la pasta lievitata e le cipolle..ciao buon giorno Simmy
RispondiEliminaNon so se sia normale che io alle 9.54 di mattina abbia voglia molto piu' della tua torta alle cipolle di tropea che di un cornetto alla crema.
RispondiEliminaforse ho qualche problema.
in ogni modo e' qualcosa di fantastico, si presenta davvero bene e soprattutto dall'interno sembra proprio sofficissima.
difinitely da provare quanto prima.
Raffy, ma è grandiosaaaaaaaaaaaaaaa!Mi piace mi piace!Ho fame e un boccone lo prendo volentieri!^_^
RispondiEliminaMa che idea, la torta di rose salata!!! Quasi quasi, se ho tempo, la presento come pane, per la cena di sabato!
RispondiEliminaBuonissima questa torta di rose al salato.
RispondiEliminaOttima la cipolla di Tropea nella torta di rose ;) me la faceva così anche la mia nonna (calabrese doc)!
RispondiEliminaBacioni
Che ottima idea...io poi essendo di Tropea, sono ben fornita di Cipolle!!! bravissima, un bacione
RispondiEliminao mamma che fame e che delizia la torta di rose salata l'adoro e mi piace tantissimo l'abbianmento di sapori!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaUna fantastica e invitantissima preparazione!!! Sei sempre bravissima, complimenti, un bacione
RispondiEliminaottime ricette mi aggiungo
RispondiEliminaE' veramente ottima, la faccio pure io, cambiando le farciture! Bravissima Raffy, ti è venuta uno spettacolo!!!!! Bacioni!
RispondiEliminauno splendore direi!!!in versione salata mi piace ancor di piu'!!brava ..ciao
RispondiEliminama che buooooona .... la divoro con gli occhi ! Piacere di conoscerti mia vicina di casa :)babette!
RispondiEliminasembra una torta danubio, ma molto più interessante e colorata! complimenti!!!
RispondiEliminaTi ho scoperto ora e trovo un bel blog pieno di cose sfiziose, come questa torta di rose con cipolle veramente gustosa...complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio
Patrizia
Bravissima! Che idea originale, nella versione dolce ne assaggerei una fetta della tua ne mangerei una intera!
RispondiEliminaRaffyyyyyyyyyyyyyyyyy vuoi farmi morire??? le cipolle di tropea sono il mio amoreeeeeeeeeeeeeeeee!!! oh che bellezza che meraviglia! is very very good :-)
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RispondiEliminaciao, mi piacciono molto le tue ricette ... questa torta è buona da morire ... continuo a seguirti
RispondiEliminaa presto, vieni a trovarmi quando vuoi
Uh che bella la torta di rose cipollosa!! La gradirei 100 volte di più che un mazzo di rose profumatissime!! Eh, ma io soì rustica inside...
RispondiEliminaBacio!
très original avec de l'oignon, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ciao Raf! ma che ghiottoneria è??? bacioffo.
RispondiEliminaCiao! la torta di rose è una delle nostre preferite! soffice e ricca nel ripieno e poi lascia tantissimo spazio alla fantasia!
RispondiEliminaBuonissima e gustosa questa a base di cipolle!
baci baci
La faccio spesso, ma non con le cipolle: devo provare ....
RispondiEliminaProprio ieri stavo pensando di fare una torta di rose salata, e questa è una splendida versione!!! brava cara e buon fine settimana :))
RispondiEliminaStavamo per perderla ...
RispondiEliminaMolto carina e chissà che buona...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ogni volta che passo a trovarti non andrei più via... :-D Possibile che tu abbia sempre qualcosa di esageratamente stuzzicante da offrire alle tue amiche virtuali? Soprattutto alle salentine che sai prendere così bene per la gola? :-)
RispondiEliminami è piaciuta tantissimo!! :D
RispondiEliminapoi senza lievito madre è anche alla mia portata!!
baci
Vero
La provo sicuramente!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' bellissima!!!!!! Così...non l'ho mai fatta!!!!!
Un bacione e felice settimana!!!!!!
Raffy questa torta è irresisitibileeeeeeeeeee!!!bravissima!!
RispondiEliminaLa prova sì...è favolosa... amo le cipolle rosse!
RispondiEliminaChe spettacolo ste rosette!