Buongiorno a tutti..
Oggi il mio primo pensiero va a tutte le mamma del mondo: ieri è stata la vostra festa, ma bisognerebbe festeggiarvi ogni giorno, perchè siete uniche!!!
Sabato pomeriggio tra un libro ed un altro, ho voluto ritagliarmi un po' di tempo per la cucina...
E' da un po' che conosco i brownies, dei dolcetti americani che ho assaggiato solo una volta nella mia vita...
Ho voluto riprodurli, ovviamente omettendo le uova e per regalarmi qualcosina di goloso...
Pronti per la ricetta??!
Ingredienti:
100 g di farina 0
100 g di fecola
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di margarina light
100 g di nocciole tostate
80 g di cioccolato fondente
20 g di cioccolato bianco
3/4 di bustina di lievito vanigliato
200 ml di latte scremato + 1 cucchiaio di caffè amaro
In un pentolino sciogliere a fuoco lento i cioccolati con la margarina e il cucchiaio di caffè; intanto in una grossa ciotola unire farina, fecola, zucchero, cacao e nocciole e tritate grossolanamente.
Appena il cioccolato e margarina saranno fusi e tiepidi, aggiungerli poco alla volta agli ingredienti nella ciotola e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno; poi aggiungere il latte e infine il lievito continuando ad amalgamare finchè non risulterà un composto omogeneo.
Accendere il forno a 180°, imburrare e infarinare una teglia da 26 cm e versare il composto;quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornare la torta per 20/25 minuti, dipende dalla potenza vostro forno.
La torta sarà pronta quando si staccherà dai bordi e risulterà dorata.
Et voilà appena sfornata:
Qui tagliata (quando ormai era tiepida) per simulare i brownies..
E l'interno nel particolare...
Ci è piaciuta tantissimo, molto cioccolatosa e nocciolosa, non troppo dolce..
Provatela, non ve ne pentirete!!!!
Buon inizio settimana a tutti, la vostra
Raffy
L'ha provata Chiara del blog Un pizzico di magia, mettendola in tazza e creando un fantastico tiramisù, qui .
Ho mangiato i brownies una sola volta nella mia vita e solo una volta ho provato a rifarli, e il risultato è stato catastrofico. Vedo i tuoi così cioccolatosi e mi viene voglia di provare a rifarli. Bravissima :)
RispondiEliminaUn bel quadrotto....grazie!!! :)
RispondiEliminaraffyyy che goduria!!!bravissimaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGolosissimi questi quadrotti. ce n'è ancora uno per me? Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaOggi si va di torte al cioccolato e questi simil brownies mi attirano da morire!!baci,Imma
RispondiEliminaI dolci al cioccolato sono i miei preferiti....quindi....copio!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Deliziosa e cioccolatosa al punto giusto...da provare!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminache meraviglia! gnammmmm :) complimenti, tesoro!
RispondiEliminaL'aspetto è irresistibile, da provare!! :-))
RispondiEliminabaci e buona giornata!
Che delizia!!! un bacione
RispondiEliminaEccomi!!!!!! Fanno proprio per me!!!
RispondiEliminaBacioni tesoro!!!!
strepitosa Raffy, che goduria così cioccolatosa!!!!
RispondiEliminaSembra buonissima, le gocce di cioccolato e le nocciole, all'interno, devono regalarle una consistenza davvero interessante!
RispondiEliminaCioccolato e nocciole un binomio perfetto, ti sono venuti meravigliosamente bene, complimenti..
RispondiEliminap.s. e questo pan briosce sotto e strepitoso!!!^_^
bellissime le tue parole Raffy!!!!
RispondiEliminasei meravigliosaa!!
prontissima per il tuo dolce!!! è troppo buono, sembra di sentirne il profumo!!!!
segno subito la ricetta!
grazieeee!!!!
Raffy una torta golosissima!!!
RispondiEliminabaciussss
è in forno :) quasi cotta!
RispondiEliminagrazie ancora!!!
Io non ho mai assaggiato i brownies, ma mi fanno venire un'acquolina in bocca ogni volta che li vedo in giro...
RispondiEliminaOttima la tua versione senza uova.
Meravigliosa l'idea dei brownies senza uova! :)
RispondiEliminaSembrano sofficissimi! Che meraviglia.
RispondiEliminaCiao, girovagando sono arrivata al tuo blog, che golosità!!! Questi brownies devono essere buonissimi ma mi attirano ncora di più i paneinetti qui sotto. un bacione
RispondiEliminaè mpossibile staccare gli occhi dei paninetti qua sotto!! ottimi i brownies in formato più leggero.. brava!
RispondiEliminasegnata al volo =) grazie!
RispondiEliminaMmmmmmm veramente una bontà!
RispondiEliminache goduriaaaaa una porzione
RispondiEliminastrabuonaaaaaaaaa.... segno! ;-)
RispondiEliminamagnifique et bien gourmand, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Raffy...sei dolcissima e grazie per gli auguriii!
RispondiEliminami sa che ti copio questa ricetta supergolosa...ma più light senza uova! favolosa!
bacioni
Una bella idea questa torta senza uova
RispondiEliminaciao
Inutile dirti che sono golosissimi ...
RispondiEliminaCiao Raffy un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ciao Raffy, certo che la provo! mi sa che va bene anche per la mia cognatina celiaca..!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! dalla foto onestamente ho avuto la sensazione fossero browines.. infatti qualcosa c'era di familiare.. ma senza uova! grande idea!:) baci e buon pomeriggio
RispondiEliminawow, golosissima! partecipa al mio contest sulle pizze e focacce, le tue sono davvero speciali!
RispondiEliminaQuesti quadrotti sono irresistibili..brava Raffi!!
RispondiEliminaUn bacione
Golosissimi!!! complimenti! buona giornata1!
RispondiEliminaSmack!!!!!
RispondiEliminache meravigliaaaaaa ! visto che sono due volte mamma, anche se un po' in ritado...posso prendere due dolcetti??
RispondiEliminaArrivo per merenda!!!! Sono favolosi!!!! Baci mia cara!
RispondiEliminaps: io ne prendo 3 :-))))
ciao Raffy ! indubbiamente una torta bella sostanziosa ... però mi piace moltissimo l'eliminazione delle uova ! Bravissima ! Un abbraccione !
RispondiEliminaChe spettacolo sti quadrotti!!! Una ricettina da provare!
RispondiEliminaquesta torta e perfetta, un bacio lili
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