mercoledì 23 giugno 2010
FINTA FRITTURA DI FUNGHI!!!
Buongiorno a tutti, quanto mi piace la frittura, non potete immaginarlo....
Ma non potendo esagerare con il cibo grasso, cerco sempre di produrre qualcosa che gli si avvicini!!!
E così ieri mi sono messa all'opera... Devo dire che i funghi fatti in questo modo sono davvero squisiti e poi leggeri perchè cotti al forno!
Gli ingredienti sono pochissimi, ma è il risultato che vi stupirà....
Ingredienti:
500/600 gr di funghi champignon
olio evo
sale
pangrattato
Tagliare quasi tutto il gambo dei funghi, togliere la pelle più esterna della testa e lavarli in abbondante acqua; scolarli e porli in una ciotola. Tagliarli in 2 o 4 parti in base alla grandezza, versare olio evo e aiutarsi con le mani per ungerli bene.
Poi aggiungere il pangrattato e girare ancora con le mani in modo che ogni fungo sia rivestito di pangrattato.
Rivestire di carta forno una teglia e versarci sopra i funghi e ancora un filo d'olio; cuocere a 180°/200° fino a doratura.
Et voilà, appena sfornati, questo è stato il risultato....
Volete provarne uno?!
Buona giornatata a tutti e...provateliiiiiiiiiiii!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buoni questi funghetti croccanti !!!!
RispondiEliminasi si credo che siano veramente buoni!
RispondiEliminaAaaaaaavoli! Se non son buoni!
RispondiEliminabacioni cucciola ^_^
Mi piaceeeeeeeeee! E direi che non ha niente da invidiare alla frittura vera..anzi ;) Un bacione
RispondiEliminaRaffy che buoni devono essere! si, li faccio, ho deciso!
RispondiEliminascusa ma a chi non piace il fritto?comunque la tua idea risulta più leggera.buona.
RispondiEliminadavvero un piatto super!!Complimenti!!
RispondiEliminaFantastici! e sicuramente buoni, un compromesso di tutto rispetto, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Una ricettina veramente gustosa! Assolutamente da provare!!! Un bacione
RispondiEliminache geniale questa ricetta! gustosissima!
RispondiEliminaCci ssu bboniiii!!! Scusami, ma vivendo al Nord da più di vent'anni quando incontro una conterranea mi devo sfogare :-D
RispondiEliminaLo posso dire, a te sulle finte fritture non ti batte proprio nessuno!
RispondiEliminades champignons frits!!!c'est une première pour moi
RispondiEliminaj'aime beaucoup l'idée surtout si c'est avec de l'huile d'olive
bonne journée
Ma che idea grandiosa!! Cade a fagiuolo col mio ultimo post! Sissì, la adotterò di sicuro. A presto!
RispondiEliminaCiao raffy cara...se avessi visto prima questo piatto, oggi sicuramente l'avrei preparato! Avevo giusto 2 funghetti e ieri sera li ho trifolati semplicemente...
RispondiEliminaQuesti tuoi, sono molto invitanti e prima o poi li farò...Sono al forno e dietetici! ;)
Bravissima!!!! Un bacio
Ma dai sembrano proprio fritti!! Buoniiiii
RispondiEliminapurtroppo sono un'esperta del finto fritto, quanto mi piacerebbe ogni tanto farmene uno "vero"!! devo dire pero' che a me non viene così bello dorato e croccante!!
RispondiEliminaadoro i funghi, non ho mai provato a farli "finti fritti" ma devono essere buonissimi! appena li ho sottomano, ci provo!
RispondiEliminaSi, grazie uno per sentire com'è!! gnammy!
RispondiEliminagrasssssieeeee!!!
RispondiElimina