mercoledì 23 giugno 2010

FINTA FRITTURA DI FUNGHI!!!


 Buongiorno a tutti, quanto mi piace la frittura, non potete immaginarlo....
Ma non potendo esagerare con il cibo grasso, cerco sempre di produrre qualcosa che gli si avvicini!!!
E così ieri mi sono messa all'opera... Devo dire che i funghi fatti in questo modo sono davvero squisiti e poi leggeri perchè cotti al forno!
Gli ingredienti sono pochissimi, ma è il risultato che vi stupirà....

Ingredienti:
500/600 gr di funghi champignon 
olio evo
sale
pangrattato

Tagliare quasi tutto il gambo dei funghi, togliere la pelle più esterna della testa e lavarli in abbondante acqua;  scolarli e porli in una ciotola. Tagliarli in 2 o 4 parti in base alla grandezza, versare olio evo e aiutarsi con le mani per ungerli bene.
Poi aggiungere il pangrattato e girare ancora con le mani in modo che ogni fungo sia rivestito di pangrattato.
Rivestire di carta forno una teglia e versarci sopra i funghi e ancora un filo d'olio; cuocere a 180°/200° fino a doratura.
Et voilà, appena sfornati, questo è stato il risultato....



                   Volete provarne uno?!




Buona giornatata a tutti e...provateliiiiiiiiiiii!!!

20 commenti:

  1. buoni questi funghetti croccanti !!!!

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  2. si si credo che siano veramente buoni!

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  3. Aaaaaaavoli! Se non son buoni!
    bacioni cucciola ^_^

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  4. Mi piaceeeeeeeeee! E direi che non ha niente da invidiare alla frittura vera..anzi ;) Un bacione

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  5. Raffy che buoni devono essere! si, li faccio, ho deciso!

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  6. scusa ma a chi non piace il fritto?comunque la tua idea risulta più leggera.buona.

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  7. Fantastici! e sicuramente buoni, un compromesso di tutto rispetto, bravissima!
    Un abbraccio Arianna

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  8. Una ricettina veramente gustosa! Assolutamente da provare!!! Un bacione

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  9. che geniale questa ricetta! gustosissima!

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  10. Cci ssu bboniiii!!! Scusami, ma vivendo al Nord da più di vent'anni quando incontro una conterranea mi devo sfogare :-D

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  11. Lo posso dire, a te sulle finte fritture non ti batte proprio nessuno!

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  12. des champignons frits!!!c'est une première pour moi
    j'aime beaucoup l'idée surtout si c'est avec de l'huile d'olive
    bonne journée

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  13. Ma che idea grandiosa!! Cade a fagiuolo col mio ultimo post! Sissì, la adotterò di sicuro. A presto!

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  14. Ciao raffy cara...se avessi visto prima questo piatto, oggi sicuramente l'avrei preparato! Avevo giusto 2 funghetti e ieri sera li ho trifolati semplicemente...

    Questi tuoi, sono molto invitanti e prima o poi li farò...Sono al forno e dietetici! ;)

    Bravissima!!!! Un bacio

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  15. purtroppo sono un'esperta del finto fritto, quanto mi piacerebbe ogni tanto farmene uno "vero"!! devo dire pero' che a me non viene così bello dorato e croccante!!

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  16. adoro i funghi, non ho mai provato a farli "finti fritti" ma devono essere buonissimi! appena li ho sottomano, ci provo!

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  17. Si, grazie uno per sentire com'è!! gnammy!

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