lunedì 28 giugno 2010

FRISELLA...PROFUMI DI CASA MIA...



Buongiorno a tutti voi, oggi voglio proporvi qualcosa di davvero molto semplice, tipico della mia terra...
Le friselle sono prodotti da forno che dalle mie parti consumiamo in quantità industriali,  perchè sostituiscono il pane e per chi non le conoscesse credetemi, sono squisite!!!
Qualche giorno fa' mi è arrivato un pacco da casa e tra le tante cose c'erano queste meravigliose friselle:


I miei deliziosi suocerini invece mi avevano portato dei deliziosi  e dolcissimi pomodori, così ieri, visto il caldo afoso che c'era, ho deciso di non cucinare niente.
E così in tavola ho proposto una semplicissima frisella con insalatina di pomodori....
Che dirvi, ci siamo deliziato il palato!!!

Per l'insalatina:
7-8 pomodorini dolci 
1/4 di cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
origano
1/2 tazzina d'acqua
rucola (facoltativa)

In una ciotola si tagliano i pomodorini in piccoli pezzi, lo stesso vale per la cipolla, poi si aggiunge il resto degli ingredienti e si mescola il tutto; si lascia riposare in frigo un'oretta e si tira fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.

Poi si bagna leggermente la frisella e si versa il composto in superficie, tutto qui....
Un piatto semplice ma squisito! L'importante è che i pomodori siano dolci... E questa è la mia frisella di ieri sera...





Buona giornata a tutti....Grazie come sempre a tutti quelli che mi seguono!

15 commenti:

  1. la frisella con i pomodori...ma allora è estate!!!
    RAffy secondo te c'è chi non conosce le friselle? spero di no e cmq hai fatto bene a divulgare questa delizia
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ciao Raffy, ti scopro oggi e con grande piacere!! Io sono assolutamente frisella addict! Ne vado matta e queste sono proprio quelle buone, mica quelle che vendono su al nord che sono un surrogato venuto male delle friselle. Sai che quando le trovo buone (o mi arrivano dalla puglia) me le mangio anche a colazione con la marmellata? Sono pazza lo so! Adoro quelle d'orzo...
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  3. ciao ! ne ho mangiate a chili in puglia, che bontà !

    RispondiElimina
  4. buonissimeeeee!!!!!! è il mio piatto preferito dell'estate!

    RispondiElimina
  5. questa si che ci sta , buona ed rinfrescante come merenda o anche da sostituire come pasto con questo caldo !

    RispondiElimina
  6. La semplicità con tutto il gusto e il profumo dell'estate. Per me potrebbe essere benissimo l'unico piatto di questo periodo, condito anche da ricordi d'infanzia, quando pane e pomodoro era la merenda preferita ^__^
    Un bacione cara e grazie per gli auguri :X

    RispondiElimina
  7. ottima fresca e buona la mangerei tutti i giorni!!in estate la mangio sempre e la condisco nei modi piu svariati!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. Raffy cara conosco le freselle e qui ne andiamo matti.... come ti invidio!!! Si mangia con gli occhi quella fresella lì con i pomodorini!!!!
    Conosci la ricetta per farle???

    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao, cara :-) Che meraviglia queste foto! Cosa c'è di più sano, genuino e gustoso di una bella frisa col pomodoro? A me piacciono molto anche quelle di orzo. Quando vado a Gallipoli faccio scorpacciate di tutti i cibi che mi mancano durante l'anno in quel di Berghem e spesso ceno così... con una bella frisa croccante condita con pomodoro, cipolla e un filo di olio d'oliva del Salento. Ovviamente guardando il mare dal balcone di casa di mamma :-)

    RispondiElimina
  10. c'est parfait pour les jours ensoleillés, j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  11. frisella e pomodori..firsella e basta...è da mangiare!

    RispondiElimina
  12. Fresca buona e soprattutto leggera!!
    Io la adoro anche qui da me se ne fa un uso spaventoso...spesso sostituisce la cena o un pranzo veloce estivo!!!
    Ottimaaaaaa
    ciao ciao

    RispondiElimina
  13. Eccola! Dammi pane e pomodoro e io son felice. Non sai quante volte pasteggio a friselle, pane raffermo, carasau tutt conditi con buon olio e pomodoro. Evito la cipolla per questioni sociale, ma mi piace di un tanto...

    RispondiElimina
  14. E noi pugliesi ne sappiamo qualcosa, vero?
    Sono buone buone!
    Poi ricevuti da casa è il massimo di goduria ^-^
    Buona giornata!

    RispondiElimina