domenica 6 giugno 2010

ORECCHIETTE CON POMODORI ARROSTITI


Buongiorno a tutti, questa passata è stata una settimana ricchissima di impegni, ma non è finita qui, perchè a breve arrivano i miei cari a trovarmi....Eh si, giovedì è il mio compleanno e vengono a festeggiarmi come si deve!!! Sono davvero contenta, anche se questo è periodo di studio ed esami, ma un po' di relax non fa mai male no??!!
Ma veniamo alla ricetta....Oggi vi presento un primo piatto facile e veloce ma davvero saporito; per l'esecuzione bastano pochissimi ingredienti  ma il risultato, credetemi, è davvero strepitoso.

Ingredienti per 2 persone:
2 grossi e dolci pomodori
pangrattato
olio
sale
capperi sott'aceto
200 gr di orecchiette

Per prima cosa, tagliare i pomodi a metà e porli su carta forno in una teglia, infornarli per 10 minuti a 180°; passati 10 minuti, cospargerli di pangrattato, sale e olio e infornarli nuovamente fino a doratura.
Lasciarli raffreddare...Poi passare il tutto nel mixer.
Intanto lessare la pasta e quando è bella al dente, mantecarla sul fuoco con il composto; aggiungere qualche capperino sott'aceto precedentemente sciacquato e servire...
Et voilà...






Ne vogliamo parlare del capperino salato che abbraccia il dolce pomodoro?!:....

Qui nel particolare.....


Che dire...Provatela!!!
                            Buona giornata a tutti...

20 commenti:

  1. buoni e che profumino che mi è arrivato !

    RispondiElimina
  2. un piatto davvero goloso e invitante...mi piace lo provo di sicuro!!baci imma

    RispondiElimina
  3. Buongiorno, Raffy cara :-) Che dire di questo piatto sublime? E' sublime, già l'ho detto! :-D Il mio cuore salentino davanti a un piatto di orecchiette così si intenerisce e si commuove fino alle lacrime... :-)

    RispondiElimina
  4. Viaggiamo sulla stessa lunghezza d'onda!!! Adoro sti profumi e odori!
    Bacioni tesoro...dunque giovedi grandi festeggiamenti ^_^

    RispondiElimina
  5. Ciao! buon festeggiamento allora...noi intanto ci gustiamo quest'ottima pasta: semplice, leggera ma davvero motlo gustosa!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. Pochi ingredienti ma buoni così si ottengono i piatti buoni! Giovedì passo a prendere una fetta di torta!

    RispondiElimina
  7. Capperino e pomodoro son davvero una gran bella coppia e questa pasta è appetitosa e molto, molto invitante!!!! Bravissima, un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  8. Sono sempre convinta che la semplicità il miglior ingrediente e questa pasta lo dimostra. Con i pomodori arrostiti dev'essere davvero saporitissima. Un bacione e...AUGURONI ^__^

    RispondiElimina
  9. Raffy i piatti semplici sono grandi ricette!!!

    RispondiElimina
  10. tu as raison il est rapide mais j'imagine très délicieux, parfait pour l'été
    bonne soirée

    RispondiElimina
  11. wow con i pomodori gratinati deve essere buonissima!!! Bravaaaaa

    RispondiElimina
  12. sai che mia madre...86 anni fa ANCORA LE ORECCHIETTE A MANO...INDIMENTICABILI!
    lE PASSO LA TICETTA E PI VADO A MANGIARLE A CASA SUA!
    aUDURDI PER IL COMPLEANNO!!!
    BACI

    RispondiElimina
  13. Favolosi i profumi mediterrranei di questi piatto. Bello darsi all'oraganizzazione dei compleanno questa parte mi piace molto!!

    RispondiElimina
  14. davvero gustosa questa pasta! che bel blog e che belle ricettine ora ti metto nei miei preferiti! ciao Ely

    RispondiElimina
  15. Che carino il tuo blog ti scopro grazie a Pagnottella...e queste orecchiette...meravigliose...ciaoooooo

    RispondiElimina
  16. Tesòòòòòòòòòòòò AUGURIIIIIIIIIIIIII...ora l'ho aggiungo nel post!!! ^_*

    RispondiElimina
  17. Raffyyyyyyyyyyyy buon compleanno!!! :)
    Divertiti e trascorri bene questa giornata!

    Ah a proposito...complimenti per la ricetta...bella l'idea del pomodoro gratinato!

    Un bacione, Raffa

    RispondiElimina