giovedì 27 maggio 2010
PIZZA FAVOLOSA!!!! Per Jasmin e Markus
Il mio ragazzo vive da un po' di tempo con un ragazzo che fa qui l'erasmus e che studia in Austria; da qualche giorno, è venuta a trovarlo la sua ragazza Austriaca che impazzisce per la Pizza!!!
Così ho deciso di invitarli a mangiare la mia pizza, ma ho voluto sperimentare una nuova ricetta, che devo dire mi ha lasciato senza fiato...quasi quasi affogavo per la foga con cui l'ho mangiata!!
Comunque il prossimo post riguarderà una ricetta Austriaca che mi ha insegnato Jasmin, intanto vi parlo della mia nuova ricetta per la pizza!!
Vi anticipo che il lievito è pochissimo, dato che ormai il caldo pazzo è arrivato...E quindi....
Ingredienti per 4 pizze:
3 gr di lievito di birra
500 ml di acqua
2 cucchiaini rasi di zucchero
2 cucchiai di olio
830 gr di farina 00
2 cucchiai rasi di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere lo zucchero e l'olio; versare a poco a poco la farina, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il sale e tutto il resto della farina; impastare a mano 10 minuti, formando una palla compatta.
Ho lasciato lievitare 5 ore e quando l'ho ripresa era il quadruplo!!! Era uno spettacolo!!!
Poi ho proceduto prendendo un poco di impasto alla volta, posandolo su carta forno infarinata e stendendolo delicatamente con le mani.
Ne ho condite due con patate, origano, olio e sale...
Qui al morso....
Ma sono state le altre due che mi hanno dato davvero soddisfazione e che ho condito con questo sugo delizioso:
5 grossi pomodori dolci
mezzo scalogno
olio
sale q.b.
pizzico di zucchero
1 tazzina da caffè di acqua
2 foglie di basilico
Ho tagliato i pomodori e aggiunto tutti gli altri ingredienti cuocendo sul fuoco tutto insieme; l'ho cotto finchè l'acqua non si è asciugata e ho aspettato che raffreddasse prima di condire la pizza.
Ho infornato a 250°...
Poi a metà cottura della pizza l'ho tirata fuori, ho aggiunto la mozzarella in superficie e ho rimesso in forno fino a doratura...
Qui l'alveolatura nel particolare...
E qui al morso....
Che dire...Davvero un successone....da rifareeeeeeeeee!!!!
Scusate la lunghezza del post, ma ne valeva la pena!
Vi auguro buona serata e...un abbraccio a tutti voi che mi seguite, vi adoro!!!!
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Caspiterina, mai fatta una pasta per pizza con così poco lievito...sembra quasi incredibile...ottima quella con patate e origano...rispecchia in pieno i nostri gusti!
RispondiEliminaMamma che spettacolo!!! e che olveatura!!! Sei stata strabrava raffy!!!
RispondiEliminaNoi adoriamo quella con le patateeee...anche la focaccia!!! eheheh...brava brava brava!
Brava!!! dalle foto si nota un impasto spettacolare, la stò gustando con gli occhi,che delizia...sento il profumo...adoro la pizza e questa è davvero ok, buona serata
RispondiEliminaTesoro mi piace tantissimo la pizza!!! La tua è eccezionale e lievitata perfettamente! Mi segno la ricetta!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaTesò, sei un mito con i lievitati!!!
RispondiEliminaAspetto ricetta austriaca ^_*
wow che buonaaaaaaaaaa!! bravissima....si vede che è svenimento!!!
RispondiEliminaCiao Raffy! Ma questa pizza è davvero suber buona! Lievitata e bella gonfia. Mi hai fatto venire una fameee! :)
RispondiEliminabuonissima la pizza :) brava. gnam gnam
RispondiEliminaCiao! ottime quieste pizze, sia nella versione in rosso, sia in quella con le patate! per noi il venerdì è serata pizza..magari ti rubiamo qualche idea ;)
RispondiEliminaBaci baci
Guarda che il post non era lungo...sarebbe potuto essere lungo il doppio e ugualmente interessate.
RispondiEliminaDevo provare a fare la pizza con le tue indicazioni..visto il bellissimo risultato.
Di solito uso molto più lievito!!
Bacissimi
la dernière photo avec le morceau de la pizza est une pur tuerie ça me donne trop faim
RispondiEliminaj'adore
bonne soirée
grazie a tutte, un bacione e buon week-end!!
RispondiElimina@Mammazan, provala, non te ne pentirai...
Ciao!Ti ho appena scoperto attraverso Mammazan,queste pizze hanno un aspetto sensazionale!Aspetto la ricetta austriaca,bravissima!
RispondiEliminaSembra leggera e sofficissima! Sarà la prossima che proverò.
RispondiEliminaCiao e Buona Domenica!
Brava sembra davvero super soffice, anch'io faccio un ricetta simile con poco lievito, brava davvero.
RispondiEliminaun abbraccio
la prossima volta che la fai questa pizza vengo anch'io ;-)
RispondiEliminasi vede che è sofficissima, brava brava!
baci.
Che bella
RispondiEliminaChe buona
Che brava
Un commento "alla terza" ;D
Una certezza matematica!
Buona giornata
Sonia
grazie a tutte ragazze, vi adoro...siete deliziose come sempre
RispondiEliminache meraviglia !
RispondiEliminaCiao, Raffy! Sono salentina anch'io (di Gallipoli, precisamente )ma non è solo per questo che sono contenta di aver scoperto il tuo blog... E' davvero fantastico! Questa pizza, poi, mi ha fatto venir voglia di mangiarmi le foto! :-D Complimenti... Sai che faccio? Divento tua sostenitrice, così ti tengo d'occhio ;-)
RispondiEliminaammazza che buconi sta pizza!! doveva essere leggerissima (oltre che buonissima!!!)
RispondiEliminache bello il tuo sito, emana simpatia! cercavo la ricetta per una 'pizza favolosa' ed è saltata fuori la tua!!! mi dici solo una cosa: solo 3gr di lievito di birra? non è un errore di scrittura? mi sembra poco.... grazie!
RispondiElimina@nnuna è giusto, solo 3 gr di lievito, vedrai che meraviglia...
RispondiEliminala provo senz'altro! poi ti dico!
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