domenica 10 ottobre 2010

LA MIA FARINATA...UNA PROVA...VENUTA BENE!!


 Buongiorno a tutti voi e buon inzio settimana; ieri mi sono messa alla prova con la Farinata...
Sinceramente, non vado matta per i ceci, ma ho gustato un po' di volte le panelle palermitane  della mia coinquilina e devo dire che mi sono piaciute; allora perchè non provare la Farinata????
Così sabato pomeriggio sono andata ad acquistare la farina di ceci e la sera mi sono messa all'opera....

Ingredienti:
200 gr di farina di ceci
500 ml di acqua
3 cucchiai di olio
una presa di sale
rosmarino
Io c'ho messo in superficie:
parmigiano e pangrattato

Versare la farina in una ciotola, aggiungere al centro l'olio e sale e a poco a poco l'acqua; amalgamare con cura evitando grumi e lasciare riposare in frigo fino al mattino dopo (io 11 ore).
Riprendere l'impasto e mescolarlo nuovamente; in unateglia antiaderente da 24 cm  (meglio da 26) versare dell'olio, poi il composto.
Spolverare in superficie del rosmarino e infornare circa mezz'ora a 180° forno ventilato già caldo.
Appena inzia a dorarsi, tirare fuori e spargere in superficie parmigiano e pangrattato...
Infornare nuovamente fino a doratura... Devo dire che ci è piaciuta... Posso ritenermi soddisfatta!!!
Et voilà!!!! Appena sfornata...


Qui la fetta...bella calda....


 Che dire, provatelaaaaaaaaaaa!!!
                                     Buona giornata a tutti, alla prossima...

16 commenti:

  1. Io adoro i ceci, tra tutti i legumi sono quelli che preferisco. Ma la farinata non l'ho mai fatta. E' da un po' che ci penso e quasi quasi ti copio la ricetta ^__^ Ha proprio un aspetto invitantissimo. Un bacio, buona settimana

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  2. io adoro la farinata, ottima e gustosissima, mi piace da morire!buon inizio settimana!

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  3. Brava Raffy, ti è uscita benissimo!! anche io la faccio così!!! un abbraccio e buon Lunedì :))

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  4. Mi sembra che ti sia venuta benissimo!!!! Non ho mai provato a farla ma con la tua foto mi hai messo un gran voglia!!! Ciao buon inizio settimana

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  5. tutto ciò che e legume mi piace...e questa e buonissima avendola mangiata di persona a palermo...e miera piaciuta ma da allora non lho più mangiata..grazie a te per la ricetta..
    un abbraccio da lia

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  6. L'aspetto mi pare buono, la tua prova è da replicare!

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  7. Hai ragione è buonissima e mi sembra che ti sia venuta moooolto bene !!!
    Un abbraccione !

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  8. Che bontà questa ricetta!!! Complimenti, è veramente una preparazione appetitosa e invitante! Un abbraccio

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  9. Ciao!!!!!
    Mio marito la mangerebbe anche a colazione!!!
    Sei stata molto brava, bella l'idea della gratinatura!! Io non l'ho mai fatta!!!
    Un bacione grande!!!!

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  10. Che buona la farinata! Anch'io adoro i ceci, li mangio anche come snack (quelli tostati)
    E' perfetta!
    baci tesò ^_^

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  11. Ciao sono Chiara ,mi sono appena unita al tuo blog tra i tuoi sostenitori non potevo non farlo dopo aver visto la farinata da buona genovese non ho resistito al richiamo ,ciao a rileggerti Chiara

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  12. Anche io amo i ceci cucinati in tutti i modi... Hai mai assaggiato l'hummus??
    E questa farinata mi conferma la versatilità di questo ottimo legume!!
    Baci

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  13. E' da tanto che non la faccio, mi hai fatto venire una voglia. . . Ciao cara, buona notte!!!

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  14. Buongiorno cara,hai postato una ricetta che a me piace molto,ma in casa non tanto gradiscono i ceci.
    Bravissima ti è venuta proprio bene ,bacini,bacini
    Raffa

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