domenica 7 novembre 2010

MELANZANE LIGHT DELLA MIA MAMMA


Buongiorno a tutti!!!
Quando sono stata giù a casa, mia mamma un giorno mi ha presentato per contorno delle melanzane fatte in modo particolare e soprattutto molto light... Quindi me le sono fatte per cena ieri sera visto che la mia dieta continua...
Il procedimento è facilissimo e velocissimo...E quindi passiamo subito alla ricetta!!!

Per 3/4 porzioni gli ingredienti sono:
2 melanzane grosse
sale q.b.
3 giri di olio evo
2 giri di aceto balsamico
foglioline di menta fresca/prezzemolo

Ho proceduto tagliando a listarelle le melanzane in una ciotola, poi le ho condite seguendo quest'ordine: sale, aceto balsamico e infine l'olio;  ho amalgamato il tutto aiutandomi con le mani  in modo che il condimento fosse uniforme.
Le ho poste su cata forno in una teglia e infornato a 200° fino a doratura.
Ho lasciato raffreddare e infine ho aggiunto la mentuccia ma potete sostituirla con del  prezzemolo e se vi piace anche aglio.
Et voilà...



Facili e veloci, non credete??!!
E poi vi assicuro che sono deliziose....
Si conservano bene in un contenitore di vetro e in frigo per qualche giono!!, così:


Sono un ottimo contorno ma possono essere servite anche come antipasto!!!
Spero vi piacciano, e che le possiate provare al più presto!!
                                            Vi auguro buon inizio settimana...Un abbraccio!
Le ha provate Nella cucina di Ely .

20 commenti:

  1. Ma che ganza sta ricetta, cotte già aromatizzate con l'aceto balsamico!!! Questa la provo, mi immagino già il profumino...Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. E brava la tua mamma!!!
    le proverò assolutamente!!!

    RispondiElimina
  3. una ricetta nuova....questa le voglio fare complimenti alla tua mamma per la ricetta e complimenti ate per averle condiviso con noi....
    ciao da lia

    RispondiElimina
  4. devono essere proprio saporitissssssssssime e gustose!!evviva la mamma allora:D!!baci imma

    RispondiElimina
  5. Abbiamo le mamme che cucinano uguale!!!
    Sono buonissime condite cosi!!! Mi piacciono troppissimo.
    Baci tesoro dolcissimo ^_^

    RispondiElimina
  6. Veloci,gustose e molto saporite..della serie che si può voler più dalla vita! Ah sono anche dietetiche, allora sono il top. Bacioni

    RispondiElimina
  7. Ma dai!!!!! Buonissime!!!!!
    Notizia.......sono a dieta anch'io!!!!!!
    C'è la farò? Sì, devo farcela!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. ohhhhh stasera le provo e poi ti dico!!!!! che bontà!!!! Ely

    RispondiElimina
  9. anch'io la voglio provare,grazie per la ricetta un saluto Chiara

    RispondiElimina
  10. bbboneeee... io le faccio molto simili però invece del balsamico uso aceto bianco.
    bacibaci.

    RispondiElimina
  11. Va bene la mentuccia, con le melanzana va a nozze! Complimenti alal mamma e grazie a te per la ricetta, light ma come sempre, saporita!

    RispondiElimina
  12. cotto & mangiato! uno spettacolo! quando li posto ti link! baci

    RispondiElimina
  13. SEmplici, ma gustosissime, una bontà! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  14. mmmhh che buone con la menta e ricordano l'estate!! un bacio

    RispondiElimina
  15. Ciao bella, sono contenta che la tua dieta proceda bene...ottimo contorno leggero e stuzzicante!!! baci baci :)

    RispondiElimina
  16. Una ricetta veramente squisita e invitantissima!!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio

    RispondiElimina
  17. buonissime queste melanzane! ne appriftterò anche io dato che sono a dieta!

    RispondiElimina
  18. Le melanzane le mangerei anche a colazione!!!Figuriamoci queste con questa bella presenza!!!Bacio

    RispondiElimina
  19. visto che sono quasi vegetariana adoro questo contorno assoalutamente da provare!ma dai tu a dieta?dalle foto non sembra proprio sia necessario!!!baci

    RispondiElimina
  20. j'aime beaucoup cette préparation light d'aubergines, un vrai régal pour les papilles
    bonne soirée

    RispondiElimina