domenica 28 novembre 2010
TORTA AL CACAO SENZA UOVA E....
Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiii!!!!
Il mio fine settimana è stato super nonostante la neve, e il vostro???
Sono stata con tanta gente, tante emozioni... E tutto questo mi è servito a preparare un dolcino light!!, visto che la mia dieta continua...e per addolcire una domenica come le altre!
Doveva essere solo una prova, ma il risultato mi ha davvero stupito!
Siete pronti per la ricetta gente??!! E allora tenetevi forte....
Ingredienti secchi:
120 gr di farina 00
40 gr di fiocchi di patate
25 gr di granella di nocciole
80 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao
mezza bustina di lieivito
Ingredienti liquidi:
250 ml di latte
100 gr di ricotta
2 cucchiai di olio evo
In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti secchi, poi c'ho fatto un bel buchino al centro e ho aggiunto a poco a poco il latte, la ricotta e infine l'olio. Ho mescolato per qualche minuto con un cucchiaio di legno.
Intanto avevo acceso il forno a 170° ventilato, poi ho preso un foglio di carta forno, l'ho adagiato in una teglia da 20 cm e ho versato il composto; ho spolverato la superficie di zucchero e quando il forno ha raggiunto la temperatura ho infornato la torta fino a doratura....
Et volià....
Non vi dico che sorpresa è stata... Era solo una prova ma....
E' buonissima!!!!
E qui la fetta con lo zoom dell'interno...
Sinceramente non pensavo venisse così buona...Sarà per le nocciole, sarà per la ricotta....
E' piaciuta a tutte le persone a cui l'ho fatta assaggiare, mi hanno consigliato di pucciarla nel latte...
Vi consiglio solo di provarla una volta, perchè io personalmente ho deciso che sarà la mia torta da colazione, leggera ma allo stesso tempo gustosa...
E dopo tutto questo, vi auguro un buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
I fiocchi di patate nella torta?!?!?! Che curiosità che mi hai messo ^__^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaUna vera curiosità..da provare sicuramente!!
RispondiEliminaUn bacione e bellissima giornata!
interessantissima proprosto! mi stuzzica molto.che bello iltuo week, il mio un po' noioso!baci
RispondiEliminabrava Raffy io ci faccio i muffin con i fiocchi di patate, la torta è straordinaria!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaTesò ti stai specializzando alla grande, nelle ricette light ma deliziose a 3000!
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana!
p.s scusa la curiosità, il post è datato 28...ma hai postato oggi vero?
Deci assolutamente fare altre prove.Se il risultato e questo?!
RispondiEliminabbonaaaaa!!!!
RispondiEliminacon le nocciole, poi... slurp!!!!!!!
ciaoooo
I fiocchi di patate la rendono particolare! Brava, è light ma golosa!
RispondiEliminaOttima!! Gli ingredienti li ho tutti mi mancano solo le uova in frigo...direi che è la mia ricetta!!! Buona settimana!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaGolosissima e curiosa questa torta, da fare assolutamente!!! Brava Raffy, bacioni cara!
RispondiEliminaQuesta mi era sfuggita, purtroppo in montagna con la connessione a chiavetta potevo fare ben poco.
RispondiEliminaDalla descrizione mi ispira, mi sa che la farò al più presto..
Sempre utile e interessante una ricetta senza uova...
RispondiEliminaMa per fiocchi di patate intendi quelli disidratati per preparareil purè??
Ancora più interessante, allora! :D
Sono curiosa come un gatto, figurati se non la provo!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un bacione enorme!!!!!!
l'idea dei fiocchi di patate incuriosisce anche me... segno, mi piacerebbe provarla.
RispondiEliminabravissima.
baci.
il ne peut être que succulent ce gâteau chocolaté sans œufs, un texture ultra fondante comme je les aime
RispondiEliminabonne soirée
Che bella Raffy questa tua ricetta leggera e si vede nell'ultima foto che è venuta buona , ciao
RispondiEliminaBuonissima Raffy hai inventato una ricetta strepitosa. Bacioni
RispondiElimina