Buongiorno a tutti!!!
Qualche giorno fa' ho scoperto un altro meraviglioso blog di cucina,
La cucina degli angeli , di Francesco82, con le sue deliziose e prelibate ricette!!
Curiosando un po' mi sono imbattuta in una pasta brisè molto originale....Vi chiederete perchè così originale!
Beh perchè, personalmente, non avevo mai pensato di mettere nell'impasto dell'aceto balsamico!!!!, che invece dona alla pasta brisè un profumo meraviglioso, soprattutto durante la cottura, e un sapore gustosissimo!!!
Ringrazio Francesco per la squisita scoperta e passiamo alla ricetta che trovate qui ma che vi riporto con la mia unica modifica in rosso:
per la pasta:
105 gr di farina 0
60 gr di burro freddo (io olio evo)
60 gr di latte
12 gr di aceto balsamico
1 pizzico di sale
La mia farcia:
1 patata media
1 carota media
1 cipolla media
3 cucchiai di pisellini primavera surgelati
foglie di basilico
olio
sale
parmigiano grattuggiato
Ho proceduto setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo il sale; poi l'ho lavorata con l'olio e infine ho aggiunto l'aceto balsamico e il latte e ho continuato a lavorare la pasta che infine risulta abbastanza morbida.
L'ho lasciata riposare in frigo mezz'ora come consiglia Francesco.
Intanto ho sbucciato e lavato le verdure, le ho tagliate a tocchetti e le fatte bollire per circa 1/4 d'ora- 20 minuti tutte insieme con la cipolla e il basilico senza soffriggere ( così risulta anche light!!), poi ho scolato l'acqua e ho lasciato raffreddare.
Intanto ho steso la brisè su carta forno e l'ho adagiata in una teglia da plumcake perchè non avevo quella che ha utilizzato Francesco; poi quando le verdurine erano ormai tiepide, ho aggiunto del parmiggiano, ho amalgamato il tutto e ho versato il composto sulla base di brisè.
Ho infornato il tutto a 200° ventilato fino a doratura della pasta.
Un profumino mentre cuoceva.... Non potete immaginare....
Et voilà:
Me la sono pappata tutta io in un giorno...
Troppo buona, credetemi!!!
E così ho deciso che sarà la mia brisè ufficiale, per tutte le occasioni!!!
Vi auguro buon inizio settimana a tutti, ringrazio ancora Francesco e....
Provatelaaaaaaaaaaaaaa!!!
Buonaaaaaaaaaaa! Dev'essere davvero buonissima questa torta salata verdurosa, la mia passione. Mi piace la pasta con l'olio, interessante l'aceto balsamico, un trucchetto da provare. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminama dai, meno male che l'hai postata pechè sembra strepitosa!!!!!assolutamente da provare e che meraviglia le foto.anche a quest'ora la mangerei!
RispondiEliminaCiao Raffy! Grazie per questa bella ricetta,da fare subito!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Raffa
Ma che bellezza! Una novità...sapevo con il vino ma non con l'aceto e pure balsamico!
RispondiEliminaTesoro, è davvero una proposta magnifica da provare...salvo ^_* GRAZIE !
Bacioni e buon inizio settimana ^_^
Mi avevi già convinta dopo la descrizione della brisè, poi ho visto la "farcia" di verdure e l'amore si è subito trasfromato in passione...oggi la proverò.
RispondiEliminaTi ringrazio per aver riproposto tale squisitezza...(approvo in pieno la tua unica, ma intellignete modifica)
Buona giornata
mai visto verdure più golose!!!
RispondiEliminaMa è stupenda!!!!!!!
RispondiEliminaSegno immediatamente la ricetta e questa settimana la provo!!!!!
Un bacione e grazie!!!!!!
Una preparazione molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaUna pasta particolare grazie per la ricetta..e la provo sì ! ciao
RispondiEliminame pieceeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....si è capito???
RispondiEliminaciao ciao
Hai ragione! Che ideazza... da provare assolutamente. Chissà che sfumature di gusto... e tu sei stata bravissima... quel colore particolare della brisè e quella crosticina croccante delle verdure urlano: MANGIAMIIIII!
RispondiEliminaChe bello spunto quello del balsamico!!!Da provare!!!
RispondiEliminaFrancesco è molto bravo, vero, questa cosa dell'aceto balsamico nella briseè mi era sfuggita, grazie per averla riproposta!
RispondiEliminanon potendo usare burro cerco sempre delle brisè alternative, uso spesso la pasta al vino, e adesso provo anche questa! anzi, domani devo fare una torta di riso e zucca, questa calza a pennello! grazie!
RispondiEliminaIo impazzisco per tutti i tipi di torte salate ma quelle che preferisco sono quelle di verdura...se poi la pasta è bella croccante addio, le finisco subito!
RispondiEliminaAdoro le torte salate verdurose, e questa tua è perfetta!!! Bravissima, baci!
RispondiEliminache buoneeee!!! bravissimaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaMi ispira veramente tantissimo...e per il marito vegetariano è perfetta!
RispondiEliminaCiao Raffaella, che splendida sorpresa trovare la mia ricetta nel tuo fantastico blog!!
RispondiEliminaSono molto felice che sia stata apprezzata!!
Grazie per avermi citato...
Un abbraccio
Francesco
ma certo che la provo!!!
RispondiEliminaLa frolla mi sembra veramente geniale e poi adoro le torte a base di verdura che hai usato!!
baci
caspita quanto deve essere buona????????? tantoooooooooooooooo!!
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