mercoledì 30 giugno 2010

MEGA MUFFIN DI DONNA HAY di 'Le chicche di chicca'


Qualche giorno fa', ho letto questa ricetta nel blog di 'le chicche di chicca' e sono rimasta deliziata dai muffin che aveva prodotto; ho deciso di provarli anche io  e che sarebbe stato l'ultimo dolce in forno dell'estate...
Credetemi, ne è valsa la pena...da leccarsi i baffi!!!

Sono andata al supermercato ma non ho trovato gli stampini per muffin...erano finiti!! Così, decisa a provarli, ne ho fatto uno intero nello stampo a cerniera da 26cm e il risultato credo sia lo stesso...
Vi riporto la ricetta di chicca che potete anche trovare qui:

"Ingredienti per 12 muffins
270 g di farina
2 cucchiaini di lievito
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna acida
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone
80 ml di olio vegetale io di semi
100 g di gocce di cioccolato (150 g di mirtilli) io 125 gr di lamponi

Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola; unire lo zucchero e mescolare bene, aggiungere la gocce di cioccolato.
Mettere in una ciotola la panna acida, le uova, la scorza di limone e l’olio e sbattere finché il composto è omogeneo. Incorporare gli ingredienti secchi e amalgamare il tutto.
Versare il composto in 12 stampini per muffins ; infornare per 15/20 minuti.
P.S. per muffins soffici che lievitino bene, mescolare il composto con cura, ma solo finché gli ingredienti sono appena amalgamati."

Io ho usato lo stampo a cerniera da 26 cm che ho imburrato e infarinato e....
Et voilà:






Una sofficità mai vista...E mai provata...E che sapore delicato!!

                                       Questo è l'interno nel particolare... 




Provateli, non li lascerete più...
                                                   Buona giornata a tutti...

lunedì 28 giugno 2010

FRISELLA...PROFUMI DI CASA MIA...



Buongiorno a tutti voi, oggi voglio proporvi qualcosa di davvero molto semplice, tipico della mia terra...
Le friselle sono prodotti da forno che dalle mie parti consumiamo in quantità industriali,  perchè sostituiscono il pane e per chi non le conoscesse credetemi, sono squisite!!!
Qualche giorno fa' mi è arrivato un pacco da casa e tra le tante cose c'erano queste meravigliose friselle:


I miei deliziosi suocerini invece mi avevano portato dei deliziosi  e dolcissimi pomodori, così ieri, visto il caldo afoso che c'era, ho deciso di non cucinare niente.
E così in tavola ho proposto una semplicissima frisella con insalatina di pomodori....
Che dirvi, ci siamo deliziato il palato!!!

Per l'insalatina:
7-8 pomodorini dolci 
1/4 di cipolla
olio evo q.b.
sale q.b.
origano
1/2 tazzina d'acqua
rucola (facoltativa)

In una ciotola si tagliano i pomodorini in piccoli pezzi, lo stesso vale per la cipolla, poi si aggiunge il resto degli ingredienti e si mescola il tutto; si lascia riposare in frigo un'oretta e si tira fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.

Poi si bagna leggermente la frisella e si versa il composto in superficie, tutto qui....
Un piatto semplice ma squisito! L'importante è che i pomodori siano dolci... E questa è la mia frisella di ieri sera...





Buona giornata a tutti....Grazie come sempre a tutti quelli che mi seguono!

venerdì 25 giugno 2010

FINTO SUSHI E POLPETTE DI TONNO VELOCI!

Buongiorno a tutti; non ho mai mangiato sushi in vita mia, sarà perchè il pesce crudo non mi fa impazzire...
Sinceramente lo preferisco cotto o affumicato; così ieri ho voluto riprodurre il sushi secondo me...
Diciamolo pure, non ci azzecca niente con quello originale, però c'è da apprezzare il fatto che almeno mi sono impegnata!!!
Questo era il piatto completo servito con salsa rosa e salsa di soia:



Alla fine le due cose più buone sono state il salmone affumicato e le polpette di tonno, le melanzane con il surimi non mi hanno fatto particolarmente impazzire...

Per quelli al salmone ho utilizzato:
fette di salmone affumicato
riso parboiled cotto e mantecato al burro

Ho semplicemente cotto il riso, poi ho aggiunto una bella noce di burro e quando era ormai freddo, ne ho posto un mucchietto alla volta nelle fette di salmone.


Polpette di tonno:
2 scatolette piccole di tonno 
1/4 di cipolla 
25 gr di fiocchi di patate (per purè)
100ml di acqua
foglie di prezzemolo
foglie di menta
pizzico di sale
pangrattato 
olio

In una ciotola versare il tonno sgocciolato e sfilettarlo, poi aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini  sottili e  i fiocchi di purè precedentemente mescolati in acqua, poi le erbette e il sale.
Formare le polpette e girarle nel pangrattato; porre in una teglia coperta da carta forno le polpette e lasciare riposare mezz'ora in frigo.
Poi aggiungere un filo d'olio e infornare a 180°-200° fino a doratura....


Queste ce le siamo divorate...davvero deliziose!!!
                                                                             Ne volete una?!


Buon fine settimana a tutti e buona giornata!!!

mercoledì 23 giugno 2010

FINTA FRITTURA DI FUNGHI!!!


 Buongiorno a tutti, quanto mi piace la frittura, non potete immaginarlo....
Ma non potendo esagerare con il cibo grasso, cerco sempre di produrre qualcosa che gli si avvicini!!!
E così ieri mi sono messa all'opera... Devo dire che i funghi fatti in questo modo sono davvero squisiti e poi leggeri perchè cotti al forno!
Gli ingredienti sono pochissimi, ma è il risultato che vi stupirà....

Ingredienti:
500/600 gr di funghi champignon 
olio evo
sale
pangrattato

Tagliare quasi tutto il gambo dei funghi, togliere la pelle più esterna della testa e lavarli in abbondante acqua;  scolarli e porli in una ciotola. Tagliarli in 2 o 4 parti in base alla grandezza, versare olio evo e aiutarsi con le mani per ungerli bene.
Poi aggiungere il pangrattato e girare ancora con le mani in modo che ogni fungo sia rivestito di pangrattato.
Rivestire di carta forno una teglia e versarci sopra i funghi e ancora un filo d'olio; cuocere a 180°/200° fino a doratura.
Et voilà, appena sfornati, questo è stato il risultato....



                   Volete provarne uno?!




Buona giornatata a tutti e...provateliiiiiiiiiiii!!!

domenica 20 giugno 2010

CAVATELLI AI GAMBERI SU PESTO DI MELANZANE E MENTA


Buongiorno a tutti, ultimamente ho sempre voglia di pesce, sarà che sta arrivando l'estate, sarà che si avvicina la fatidica data del mio ritorno nella mia amata terra....
Cos' sabato sono andata a fare la spesa e ho acquistato delle meravigliose mazzancolle giganti...E mi hanno dato l'ispirazione per produrre questo delizioso piatto!!!

Ingredienti per 2 persone:
10-12 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
olio
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
fumetto ( teste di gamberi, olio, sale q.b. e 1 lt di acqua) 
220 gr di cavatelli freschi
1 noce di burro 

Pesto di melanzane e menta:
1 melanzana medio-grande
1/2 cucchiaino  d'aglio polverizzato
10 foglie di menta
olio
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
1 cucchiaio di pinoli

Per prima cosa, preparare il pesto:  tagliare a tocchetti le melanzane, farle soffriggere con 2 girate d'olio  in una teglia antiaderente, salare e  cuocere fino a doratura.
Nel frullatore (va bene anche il mixer) poi, versare le melanzane, poi il formaggio, l'aglio polverizzato, 2 cucchiai di olio evo, le foglie di menta e un cucchiaio di pinoli; frullare fino a formare un composto omogeneo.

Intanto pulire i gamberi privandoli solo della testa, soffriggere in una pentola le teste con un filo d'olio e aggiungere 1 lt di acqua e sale q.b.; portare a bollore.
In un'altra teglia antiaderente, soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere i gamberi, farli cuocere per circa 4-5 minuti; poi aggiungere il vino e lasciare evaporare.
Quando il vino si è asciugato, aggiungere la pasta e mantecare; aggiungere il brodo (precedentemente filtrato) a poco a poco con un mestolo come per il risotto; cuocere fino a quando la pasta non sarà al dente.
Infine aggiungere del prezzemolo tritato e 1 noce di burro.
Versare sul fondo del piatto il pesto e porre in superficie i cavatelli con i gamberi.
Et voilà, il pranzo è servito!!!


Ce la siamo divorata!!!  E abbiamo deciso di replicare al più presto!!!


Vi auguro buona giornata a tutti e...spero vi sia piaciuta!

giovedì 17 giugno 2010

INVOLTINI CON CAROTINE JULIENNE


Buonasera a tutti, stasera vi posto questi deliziosi involtini che mi hanno gentilmente donato i miei suocerini!!!
Sono degli involtini di vitello, farciti con prezzemolo, aglio e pancetta!!!
Solitamente si fanno cuocere con la passata di pomodoro, invece io stasera ho voluto provarli in questo modo!
Pronti per la ricetta??!!  Viaaaa.....

Ingredienti per 2 persone:
6-7 involtini (potete utilizzare quelli che avete)
100 gr di carote a julienne
mezzo gambo di sedano
1 cipolla 
prezzemolo
olio evo
2 tazzine da caffè di vino rosso
300 ml di acqua + mezzo dado vegetale
sale q.b. ( io non l'ho messo, erano già saporiti così)
1 cucchiaio di farina

In una teglia antiaderente versare 3-4 giri  di olio, aggiungere la cipolla sottile,  carote, sedano; fare soffriggere a fuoco alto.
Aggiungere gli involtini e farli rosolare da entrambe le parti; poi versare il vino e lasciare assorbire; aggiungere prezzemolo, dado e acqua e  lasciare cuocere a fuoco medio fino ad assorbimento quasi completo dell'acqua.
Infine, prima di servire, aggiungere il cucchiaio di farina, così si formerà quella deliziosa cremina per pucciarci il pane!!!!
Et voilà...














                                                      Ne volete un pezzettino?!


Ce li siamo divoratiiiiiiiiiiiiii!!!! Provateli e fatemi sapere!!
                                                                Buona serata a tutti!!

lunedì 14 giugno 2010

FINTA FRITTATA CON ZUCCHINE TRIFOLATE E...


Buongiorno a tutti, come ben sapete, sono intollerante alle uova; certo, ogni tanto qualcosina che le contiene la mangio, ma oggi voglio proporvi questa deliziosa ricettina che mi ha comsigliato la mia mamma!
Lei l'ha provata con i fiori di zucchina; io che qui non ne trovo, l'ho provata con delle zucchine trifolate e devo dire che è spettacolare!!!
Gli ingredienti sono pochi e semplicissimi e il risultato credetemi, è strepitoso!!!!

Ingredienti per circa 2-3 persone:
7-8 zucchine medie
1 panino da 100 gr
latte fresco q.b.
formaggio grattugiato
una manciata di capperi sott'aceto
4-5 pomodorini
prezzemolo
sale
olio
pangrattato

Tagliare le zucchine a rondelle, versarle in una padella anti-aderente  con 2 girate di olio e cuocere a fuoco medio, farle rosolare e alla fine aggiungere sale q.b.
Intanto in una ciotola bagnare il pane con abbondante latte fresco, poi aggiungere i pomodori tagliati piccoli, i capperi, formaggio; quando le zucchine sono tiepide, aggiungerle al composto e mescolare.
Lasciare riposare in frigo mezz'ora; in una teglia anti-aderente versare qualche filo d'olio, poi il pangrattato e  il composto.
Stendere il tutto e cospargere con pangrattato e olio; infornare a 160° forno ventilato fino a doratura....
Et voilà...

La prossima volta voglio fare le mono-porzioni!!!, è una vera squisitezza!














  Qui l'interno nel particolare..


                            Spero vi sia piaciuta....Buona giornata a tutti!

venerdì 11 giugno 2010

TANTI AUGURI A ME..SEMIFREDDO TIRAMISU' E TORTA DI FRUTTA

Scusate l'assenza, ma questi sono giorni in cui sono troppo inpegnata...Sono sempre in giro e non ho molto tempo da dedicarvi...Appena posso, recupero il tempo perduto per visitare tutti i vostri blog e le deliziose ricette che avete postato
Intanto da ieri sono una 24enne ...
Sto diventando grande ma sinceramente da quando ho perso qualche chiletto me ne danno 18 e io sono contenta, perchè 24 non me li sento proprio!!! Lo ripeto sempre che me ne sento 18 e infatti ieri è successa una cosa, poi capirete lungo il post....

Per festeggiare siamo andati fuori a pranzo con i miei ma poi avevo preparato dei dolcini  facili e soprattutto veloci, non avendo avuto il tempo di fare cose elaborate...
Voglio offrirli anche a voi virtualmente, anche se mi sarebbe piaciuto farlo direttamente...
Comunque, io nel pomeriggio sono uscita con i miei, mentre il mio ragazzo e le coinquiline mi preparavano questo delizioso buffet a sorpresa...


Sono rimasta a bocca aperta, credetemi...Sono stati bravissimi!

Io avevo praparato:

Per il SEMIFREDDO...
dosi per 12 persone:
400 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
7-8 cucchiai di zucchero
2 moke da quattro tazze + 2 cucchiai di zucchero
1 moka da  2tazze  + 1 cucchiaio di zucchero
4 tuorli
2 albumi
cacao amaro

Ho montanto i 4 tuorli con 5 cucchiai rasi di zucchero finchè il  composto non è diventato bianco e spumoso, poi sempre montando ho aggiunto il mascarpone.
A parte ho montato a neve ferma i  2 albumi e in un'altra ciotola la panna fresca a cui poi ho aggiunto 3 cucchiai rasi di zucchero.
Ho unito il tutto amalgamando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto e lasciato riposare...
Intanto avevo preparato il caffè, a cui ho aggiunto le dosi di zucchero come riportato sopra; quando era ormai freddo, ho iniziato l'operazione di costruzione del semifreddo...
Ho bagnato leggermente i savoiardi nel caffè e li ho adagiati nella teglia facendo il primo strato, poi ho versato metà della crema, poi un'altro strato di savoiardi e un'altro di crema.
Infine ho spolverato di cacao amaro e posto in frigo per 3 ore; poi l'ho ripreso adagiado la scritta fatta di pasta frolla ( intagliata cruda )  e riposto in freezer coperto di alluminio.
L'ho tirato fuori 5 ore prima e l'ho messo in frigo fino al momento di servire....

CROSTATA NUTELLA, CREMA E FRUTTA
Per la frolla e la crema  vi rimando al post dei pasticciotti, ormai uso sempre quella, non mi tradisce mai...
è qui  ( la frolla l'ho lasciata riposare un giorno intero )

Ho steso la frolla su carta forno e adagiata in una teglia; l'ho ricoperta con carta forno e legumi secchi e l'ho fatta cuocere fino a doratura a 150° ventilato. L'ho tirata fuori dal forno e lasciata raffreddare...Poi ho spalmato uno strato di nutella, poi la crema e infine ho adagiato la frutta in superficie.
Poi ho preparato la gelatina come descritto sulla confezione e l'ho versata pian pianino con un cucchiaio.
L'ho riposta in frigo e lasciata riposare fino al momento di servire!
Questa è la torta di frutta....

Il semifreddo invece l'ho trovato un po' modificato....C'era una sorpresina ideata dal mio ragazzo...Vi ricordate quando parlavo sopra che mi sento i famosi 18 anni  e non 24?!
beh...Eccovi il semifreddo:

Mi hanno messo: 18+6.... che ridere...e che piangere, mi sono commossa!  
Grazie a loro e a tutti voi!!
Sono rimasta davvero troppo contenta di tutto....Spero vi sia piaciuto  e  che con questa foto vi siate divertiti!!!!
Vi abbraccio e... a prestoooooooo!!!!

domenica 6 giugno 2010

ORECCHIETTE CON POMODORI ARROSTITI


Buongiorno a tutti, questa passata è stata una settimana ricchissima di impegni, ma non è finita qui, perchè a breve arrivano i miei cari a trovarmi....Eh si, giovedì è il mio compleanno e vengono a festeggiarmi come si deve!!! Sono davvero contenta, anche se questo è periodo di studio ed esami, ma un po' di relax non fa mai male no??!!
Ma veniamo alla ricetta....Oggi vi presento un primo piatto facile e veloce ma davvero saporito; per l'esecuzione bastano pochissimi ingredienti  ma il risultato, credetemi, è davvero strepitoso.

Ingredienti per 2 persone:
2 grossi e dolci pomodori
pangrattato
olio
sale
capperi sott'aceto
200 gr di orecchiette

Per prima cosa, tagliare i pomodi a metà e porli su carta forno in una teglia, infornarli per 10 minuti a 180°; passati 10 minuti, cospargerli di pangrattato, sale e olio e infornarli nuovamente fino a doratura.
Lasciarli raffreddare...Poi passare il tutto nel mixer.
Intanto lessare la pasta e quando è bella al dente, mantecarla sul fuoco con il composto; aggiungere qualche capperino sott'aceto precedentemente sciacquato e servire...
Et voilà...






Ne vogliamo parlare del capperino salato che abbraccia il dolce pomodoro?!:....

Qui nel particolare.....


Che dire...Provatela!!!
                            Buona giornata a tutti...

mercoledì 2 giugno 2010

PATATE IN INSALATA ALL'AUSTRIACA di JASMIN...


 Buongiorno a tutti...scusate l'assenza, ma ho avuto il mio da fare in questo week-end!!! Ma sono tornata più carica di prima...Ed essendo stata ad un favoloso matrimonio, mi sono portata a casa il menù, così magari riprodurrò qualche ricetta a modo mio!
Ma veniamo a noi....Come vi avevo promesso, posto una ricetta Austriaca che mi ha gentilmente offerto una ragazza austriaca di cui vi parlavo nel post precedente, Jasmin!
Si tratta di un'insalata facile e veloce ma davvero gustosa; sinceramente, prima di quel giorno, non avevo mai mangiato in vita mia le cipolle crude...Ora che Jasmin me le ha fatte scoprire...Le mangio sempre!!!!

Dosi per 4-5 persone:
12 patate medie lessate con buccia
mezza cipolla dorata
2 giri di olio evo
1 giro di aceto balsamico
2 pizzicotti di sale
1 pizzicotto di zucchero
erba cipollina 

Sbucciare le patate precedentemente lessate e  tagliarle a pezzetti di forma irregolare; poi tagliare la cipolla a pezzetti piccolini e infine condire con olio, aceto balsamico,sale e zucchero...Infine l'erba cipollina e mantecare il tutto e lasciare riposare fino al momento di servire in modo che prenda sapore!!
Qui nella coppa prima di essere servite....


Che dire....Una vera delizia!!!
                                                  Qui nel piatto....


Spero vi piacciano...A noi tantissssssimoooooo!!!!
                    Grazie Jasmin!!! e buona giornata a tutti voi!