lunedì 21 marzo 2011

LA SALSINA DI MARCO...


Buongiornoooooooooooo!!! Questo week-end sono stata fuori Pavia, un po' da mia cugina, un po' da una mia amica; sono stati giorni meravigliosi, tantissime emozioni... E tra queste vedere il bimbo di mio cugino che cresce è una cosa pazzesca!!! E' troppo dolce, e quando nel nuovo girello si scatena come un matto... Mamma che ridere! 
Poi un temporale improvviso...Con la mia amica abbiamo sfidato il tempo e siamo uscite lo stesso.. 
E quante risate ricordando i vecchi tempi delle scuole superiori.... 

Ma veniamo a noi... Come promesso nel precedente post, oggi vi propongo una salsina squisita che prepara un mio amico del collegio per ''pucciarci'' dentro le nostre famose pittule!!!!
Gli ingredienti sono molto semplici, e la preparazione va un po' a occhio; ieri sera l'ho provata su dei semplici crostini e devo dire che è davvero strepitosa! Di fianco vi riporterò la mia unica modifica alla ricetta... Chiaramente ieri sera ho proposto a Marco di assaggiarla e... sono stata promossa!!!
Siete pronti??!!

Ingredienti:
4 pomodorini o 2 grossi ( io 2 pomodorini e 2 secchi sott'olio)
una manciata di capperi sott'aceto
2 cucchiai abbondanti di farcitoast 
origano
1 scatoletta di tonno

Ecco le foto del procedimento....
Si può utilizzare un frullatore o un semplice mixer ad immersione; Marco parte tagliando i pomodori:












Poi ci aggiunge il tonno:
il farcitoast:












i capperi:
Infine l'origano:











   Si frulla il tutto.... E questo è il suo risultato:


La mia salsina invece, utilizzando pomodorori secchi in sostituzione a quelli freschi, è venuta meno acquosa e più spumosa, eccola:




Se Marco mi ha promossa, io vi consiglio di provarla, nel modo in cui di più vi piace!
Vi auguro un buon inizio settimana e buona giornata, la vostra Raffy.

21 commenti:

  1. Buonaaaa golosissima!!!!!! Fai i complimenti a Marco!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Non sono abituata a vedere mani maschili a lavoro in cucina....mio marito è negatissimo!!!!
    Ancora complimenti per tutte e due le versioni!!!!
    Un bacione e felice primavera!!!!!!!!!!

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  2. Io vado matta per le salsine, amo l'hummus da spalmare su crackers o fette di pane abbrustolito oppure ci puccio direttamente i taralli!!! ;)

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  3. questa salsina è troppo invitante e poi la tua allegria raffy ha contagiato anche me!!!Bacioni,imma

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  4. Forte.Io non ne preparomai eprchè davvero non le conosco, ma questa sembra davero semplice.
    Domanda da vera ingorante...che è il farcitoast?Dalla foto sembra quasi un insalata di acetelli:O

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  5. Bellissimo questo post ricco di sana allegria ♥ un abbraccio ciao

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  6. @Cranberry, @sissi, il farcitoast è un misto di cerdurine sott'aceto più piccoline rispetto al condiriso! è ottimo!!!

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  7. I miei crostini gridano già: è miaaaaaa! Una splendida settimana a te. Bacio, Pat

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  8. Gustosissima questa salsina, ringrazia Marco!!!! Baci cara Raffy e buona settimana!

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  9. Una gustosissima e sfiziosa salsina!!! Prendo nota. Complimenti a Marco e a te, tesoro!!! Baci e buona settimana

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  10. Una salsina molto appetitosa!! Bravissimo Marco..mi sa che il mio Marco gliela copia al più presto!

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  11. Veramente sfiziosa questa salsina...domani sera faccio le bruschette e se ce la facci la provo subito!!! Grazie cara...un bacione e buonanotte!!

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  12. Dev'essere buonissima questa salsina! La voglio provare!!!!!!!!!!!!! ;-)))

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  13. Non so cosa sia il farcitoast, ma quando si parla di crostini e puccette mi offro sempre volontaria!

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  14. complimenti, è una vera delizia! un bacione!

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  15. decisamente da provare, preferisco la tua versione!

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  16. Ciao, piacere di conoscerti! Ho scoperto per caso il tuo blog e continuerò a seguirti. Mi Sono aggiunta ai tuoi sostenitori. Se ti va passa a trovarmi.
    Ciao Silvia
    Www.lapappalpomodoro.com

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  17. Ha una consistenza bellissima!!! la proverò di certo sul pane ma anche con le pettole, grazie bella..e ringrazia anche Marco!!! baci

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  18. Voto per la versione più soda con i pomodori secchi :D

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