Buongiornoooooooooooooo!!! Questo passato è stato un week-end pazzesco...
Perchè sono stata in compagnia di tantissimi amici, ma soprattutto perchè sabato sono stata qui:
Torino capitale del cioccolato per i 150 anni dell'unità di'Italia...
Non avevo mai visto questa splendida città, che per l'occasione è stata resa ancora più bella se possibile...
Se avete la possibilità, andate alla manifestazione del CIOCCOLA-TO, la quale terminerà il 3 aprile!
Non potete immaginare le foto che avrei da pubblicare...
Ma vi risparmio... vi verrebbe voglia di mangiare lo schermo!! Questa però ve la devo proprio mostrare: l'Italia fatta tutta di cioccolato e per ogni Regione, c'è un monumento che la rappresenta:
Per rimanere in tema di CIOCCOLATO, su questo meraviglioso blog di cucina consapevole
IL PASTO NUDO ho trovato la ricetta di una torta al cioccolato che lei chiama TORTA NEGRA...
Appena ho visto la foto me ne sono innamorata, così l'ho voluta provare subito e...
Si tratta di una torta leggera e delicata, senza uova e senza burro ma allo stesso tempo sofficissima e si mantiene così per giorni se conservata bene!!!
L'ho fatta due volte di seguito...
La prima volta con il cioccolato da sciogliere come nella ricetta originale, la seconda volta ho utilizzato delle gocce di cioccolato che ho direttamente unito agli ingredienti secchi senza fonderle ed è buonissima ugualmente!!!
Vi riporto qui la ricetta originale, non ho modificato nulla!!! Lei la farcisce, io l'ho lasciata semplicemente così...
"Ingredienti:
150 grammi di cacao amaro (io Perugina)
200 grammi di zucchero di canna chiaro
100 grammi di farina 0
100 grammi di fecola di patate
80 grammi di di cioccolato Vivani 71% (o gocce di cioccolato)
500 ml latte
1 bustina di polvere lievitante
200 grammi di zucchero di canna chiaro
100 grammi di farina 0
100 grammi di fecola di patate
80 grammi di di cioccolato Vivani 71% (o gocce di cioccolato)
500 ml latte
1 bustina di polvere lievitante
Riscaldate il forno a 170°C statico.
Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Setacciate in una ciotola cacao, farina e lievito e aggiungete lo zucchero e poi, poco a poco, il latte mescolando con una frusta per non formare grumi, finché non avrete una pastella densa.
Unite il cioccolato fuso e quando è ben incorporato finite di aggiungere il latte.
Versate il tutto in una tortiera apribile da 26 cm di diametro, ben imburrata e infarinata (in mancanza dello stampo apribile, imburrate, rivestite la tortiera con un cerchio di carta forno, imburrate di nuovo e infarinate); poi infornate per una quarantina di minuti o finché il centro della torta non risulti asciutto alla prova stecchino."
Eccola qui:
Un profumo di cioccolato mentre cuoce... Non si può immaginare se non la si prova!
La adoro semplicemente così... Ma i miei amici l'hanno pucciata nel latte o farcita!!!
Provatelaaaaaaaaaaaaaa!!!! Grazie INZ, è stata un successone!!!
Buona giornata e buon lunedì a tutti, la vostra Raffy!
buonissima e supercioccolatosa!!! questa la provo di sicuro!!! bellissima l'italia di cioccolato ;-)
RispondiEliminaun bacione.
sbavooooooooooooo!!!che buona...immagino quanto ti sia divertita tra gli stand.....bacioni e buon lunedi
RispondiEliminawow che buona!
RispondiEliminaMa che figata! Beata te! Mi sarebbe molto piaciuto esserci ma grazie per le foto così almeno virtualmente ci cono stata. Un bacione Silvia
RispondiEliminaChe meraviglia l'Italia tutta di cioccolato!! Ma anche la tua torta é una meraviglia. Magari la potessi asaggiare!! :)
RispondiEliminadeve essere meravigliosa!
RispondiEliminaO mamma, lo sai che al cioccolato nonn resistoooooooooo! Che goduria :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaE va be con tutta quella cioccolata in giro è ovvio che ti è venuta voglia di un dolce a cioccolato e che dolce direi davvero spettacolare!!baci imma
RispondiEliminaQuanto è cioccolatosa, che bontà!!!!! Un abbraccio Raffy!!!!
RispondiElimina..bella Torino vero?..io amo la mia città!!!!
RispondiEliminaQuesta torta è incantevole..goduriosissima!!!!!
Un bacione!!!!!!!
La proverò sicuramente, tesoro!!! E' veramente strepitosa, un'autentica golosità! Bravissima e complimenti per le bellissime foto della manifestazione!!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaGuarda, ti invidio troppo 1) perchè Torino è strepitosa ed io la amo appassionatamente,2) perchè ha partecipato ad un evento da girar la testa e non so come hai fatto ad uscirne indenne senza esserti buttata a pesce morto su uno di quegli stand, 3) perchè non ho qui sotto le mani una fetta di quella torta! Uffa! Pat
RispondiEliminala proviamoooo !!!
RispondiEliminaGolosissima.... Un bacione dai viaggiatori golosi ...
ciao Raffy!!! Mi fa un piacere immenso che hai provato la torta negra, però per amor del vero purtroppo la ricetta non è mia (sigh...).
RispondiEliminaSe guardi il post è firmato Loretta Castadiva, che scrive sul pasto nudo ed è una mia carissima amica (nooooo mica per interesse... sai lei oltre a queste torte fa anche catering cioccolatoso e non, e i cioccolatini non te li racconto altrimenti svieni).
Sicuramente farà anche lei un salto a vedere la sua creatura qui sul tuo blog, che mi sa che adesso è diventata anche la tua creatura :-)
A giudicare dalle foto ti è venuta strepitosamente bene :-P
Da sogno...!!!
RispondiEliminahmmmmmmmmmmmm che goduria dev'essere!
RispondiEliminaQuesta torta è da provare prima di subito!!! Grazie di avermela fatta conoscere...ti è venuta benissimo!!! Un bacione e buona serata...
RispondiEliminaah!!!!le chocolat
RispondiEliminace péché qui me fait tant saliver, ton gâteau est parfait
bonne soirée
Ma dai!!Sei venuta a Torino!!!Io non sono ancora andata a vedere e non so se ci andrò...sono a dieta mi sa che quest'anno è meglio passare...Smack!!La torta è da provare!!
RispondiEliminaMaròòòòòòòòòòòò Raffy che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! e che bello Torino con quell'Italia meravigliosa ma è tutta di cioccolato???? bacii
RispondiEliminaVoglio mangiare la Torre di Pisa di cioccolato!!! Buonissima la torta, sembra incredibile, no, che senza grassi si possano ottenere certe prelibatezze!
RispondiEliminaRicetta in sintonia col viaggio, non so cosa è più golosa se la torta o l'Italia!
RispondiEliminane voglio una fettaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! brava tesoro!
RispondiEliminafantastica torta senza uova, allora la posso mangiare anch'io yuhuuuu!!! sembra strepitosa :)
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioooosssoooo, baci :)
RispondiEliminasono sempre stata alla ricerca della torta al cioccolato perfetta! questa si avvicina molto all'idea che ho in mente, penso la proverò, ciao cara!
RispondiEliminaTroppo golosa!!!Brava come sempre!!
RispondiEliminaCosa mi sono persa... a torino in quei giorni è stata festa grande, da me non hanno fatto grnachè.
RispondiEliminaAnche io sono spesso alla ricerca di una torta di cioccolato perfetta, la mia era collaudata ma oggi dopo tanti anni di collaborazione, non ne ha voluto sapere. Mi segno anche la tua e proverò a non combinare piu pasticci ;) Nottola
Che invidia il tuo weekend !!! E anche la tua torta mi sembra proprio goduriosa !! Complimenti !!!
RispondiEliminaBella la manifestazione e la torta è fantasticamente golosa! Bacioni
RispondiEliminaBuongiorno Raffy! Questo dolce è meraviglioso davvero, in pratica è la faccetta nera n.2 che devo fare, però nella mia ricetta c'è solo una bustina di cacaso amaro, per il resto degli ingredienti è molto simile. Hai provasto a riempirla con 250 g. di mascarpone mescolato con un bicchiere di nutella? E' fantastico!
RispondiEliminaBeata te che sei stata a Torino, è una città bellissima.
Complimenti per tutto e felice giornata
Raffa
svengo...a vedere tutto questo cioccolato! e che torta super!
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