Ieri sera ho provato queste graziose crocchette e devo dire che ci sono piaciute molto, infatti ce le siamo pappate tutte...
Due giorni fa' avevo cotto delle lenticchie e ne erano rimasti giusto due mestoli, così ho deciso di provare qualcosa di nuovo....
Ingredienti:
2 mestoli di lenticchie
3 fette medie di pane casereccio duro
6 cucchiai di farina
1 cucchiaino di aglio tritato secco
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
prezzemolo q.b.
pangrattato
olio
Ho proceduto versando nel frullatore le lenticchie (erano già ottime di sale) e ho fatto frullare un po'; intanto avevo messo a mollo il pane duro che poi ho aggiunto alle lenticchie insieme alla farina, formaggio,aglio e prezzemolo.
Ho versato il composto in una ciotola e lasciato riposare una mezzoretta in frigo.
Passato il tempo, ho preparato una teglia con della carta forno, ho formato le crocchette, le ho passate nel pangrattato e adagiate su carta forno; ho versato un filo d'olio su ognuna e infornate a 180° forno ventilato...eccole qui appena sfornate!!!
Qui nel particolare....
Buone!!, da rifare al più presto.....Spero vi siano piaciute!!! buon inizio settimana!!!
Buonissime, complete a 360 gradi...le lenticchie proteina vegetale più il pane carboidrato...
RispondiEliminale proverò di sicuro, a volte anche a me rimane qualche mestolo in abbondanza...
bacioni
hmmmmmmmm che bello l'arte del riciclo!
RispondiEliminabravissima...le tue crocchette sembrano molto appetitose!
a me le lenticchie rimangono direttamente nei sacchetti... a casa mia piacciono solo a me... questa la provo, magari cosi' riesco a farle mangiare...
RispondiEliminagrazie per l'idea.
ciao
mmmmmmmmmm...che buone!
RispondiEliminaora so come utilizzare le lenticchie già cotte che ho nel congelatore.
RispondiEliminaSfiziosa questa ricetta!
Grazie mille a tutte!!! vi adoro!
RispondiElimina@Alessia, provale, se le papperanno tutte perchè il gusto delle lenticchie non si sente eccessivamente!
Vado matta per le lenticchie e così non le ho mai provate, mi segno la ricetta! Grazie bella idea!
RispondiEliminaciao Arianna :D
ciao raffy, devono essere buonissime, le proverò!
RispondiEliminades croquettes très savoureuses j'aimerai bien y goûter
RispondiEliminabonne soirée
a casa mia le lenticchie non avanzano mai, ma nemmeno gli altri legumi, se per questo. èperò questo è un modo davvero originare di proporli, brava!
RispondiEliminaBuone in questo modo, una tira l'altra scommetto!!
RispondiEliminaComplimenti
grazie a tutte...non ho parole!!!
RispondiEliminaOttima idea! Mmmm.... secondo me vengono bene anche servite con accanto una salsina di yogurt greco e erba cipollina. Me le provo!
RispondiElimina