lunedì 22 marzo 2010

CROCCHETTE DI LENTICCHIE



Ieri sera ho provato queste graziose crocchette e devo dire che ci sono piaciute molto, infatti ce le siamo pappate tutte...
Due giorni fa' avevo cotto delle lenticchie e ne erano rimasti giusto due mestoli, così ho deciso di provare qualcosa di nuovo....

Ingredienti:
2 mestoli di lenticchie
3 fette medie di pane casereccio duro
6 cucchiai di farina
1 cucchiaino di aglio tritato secco
 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
prezzemolo q.b.
pangrattato
olio


Ho proceduto versando nel frullatore le lenticchie (erano già ottime di sale) e ho fatto frullare un po';  intanto avevo messo a mollo il pane duro che poi ho aggiunto alle lenticchie insieme alla  farina, formaggio,aglio e  prezzemolo.
Ho versato il composto in una ciotola e lasciato riposare una mezzoretta in frigo.
Passato il tempo, ho preparato una teglia con della carta forno, ho formato le crocchette, le ho passate nel pangrattato e adagiate su carta forno; ho versato un filo d'olio su ognuna e infornate a 180° forno ventilato...eccole qui appena sfornate!!!

Qui nel particolare....
Buone!!, da rifare al più presto.....Spero vi siano piaciute!!! buon inizio settimana!!!

13 commenti:

  1. Buonissime, complete a 360 gradi...le lenticchie proteina vegetale più il pane carboidrato...
    le proverò di sicuro, a volte anche a me rimane qualche mestolo in abbondanza...
    bacioni

    RispondiElimina
  2. hmmmmmmmm che bello l'arte del riciclo!
    bravissima...le tue crocchette sembrano molto appetitose!

    RispondiElimina
  3. a me le lenticchie rimangono direttamente nei sacchetti... a casa mia piacciono solo a me... questa la provo, magari cosi' riesco a farle mangiare...
    grazie per l'idea.
    ciao

    RispondiElimina
  4. ora so come utilizzare le lenticchie già cotte che ho nel congelatore.
    Sfiziosa questa ricetta!

    RispondiElimina
  5. Grazie mille a tutte!!! vi adoro!
    @Alessia, provale, se le papperanno tutte perchè il gusto delle lenticchie non si sente eccessivamente!

    RispondiElimina
  6. Vado matta per le lenticchie e così non le ho mai provate, mi segno la ricetta! Grazie bella idea!
    ciao Arianna :D

    RispondiElimina
  7. ciao raffy, devono essere buonissime, le proverò!

    RispondiElimina
  8. des croquettes très savoureuses j'aimerai bien y goûter
    bonne soirée

    RispondiElimina
  9. a casa mia le lenticchie non avanzano mai, ma nemmeno gli altri legumi, se per questo. èperò questo è un modo davvero originare di proporli, brava!

    RispondiElimina
  10. Buone in questo modo, una tira l'altra scommetto!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  11. grazie a tutte...non ho parole!!!

    RispondiElimina
  12. Ottima idea! Mmmm.... secondo me vengono bene anche servite con accanto una salsina di yogurt greco e erba cipollina. Me le provo!

    RispondiElimina