domenica 14 marzo 2010
LE PIZZETTE CON LA FINTA SFOGLIA ....
Qualche giorno fa', il grande maestro Adriano, il cui blog è Profumo di lievito, ha postato la finta sfoglia che trovate qui insieme a tutto il procedimento:
http://profumodilievito.blogspot.com/2010/03/la-finta-sfoglia.html ;
è chiamata così perchè non è la classica pasta sfoglia che si compra al supermercato ma, secondo il mio modesto parere, è più buona questa!
La ricetta originale è figlia di un blog che seguo da sempre, LA MERCANTE DI SPEZIE e che trovate qui:
http://lamercantedispezie.blogspot.com/2008/01/ogni-tanto-ritorna.html
La ricetta originale prevede la stessa quantità per ogni ingrediente e quindi:
250 gr di ricotta,250 gr di burro,250 gr di farina;
Adriano invece ha diminuito il burro a 160gr e ha utilizzato del formaggio spalmabile al posto della ricotta.
Io ho proceduto utilizzando la ricetta di Adriano e sono rimasta davvero soddisfatta....Ancora non ci credevo quando le mie pizzette in forno sfogliavano....Incredibile!!!
Qui una parte prima di essere infornate a 160° in forno già caldo!!!:
Lo spessore....circa 2-3 mm:
Qui appena sfornate....
La sfogliatura nel particolare....
Sono pazzesche, credetemi...Da rifare assolutamente....Magari per fare i Croissant di Lory (La mercante di spezie)...
Un grosso GRAZIE ai due blog per il successone che hanno riscosso le pizzette e... buona giornata a tutti!
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sono bellessime e profumatissime scommetto,, ottime.. ti sono sfogliate alla grande...^_^
RispondiEliminabuona domenica
wooooowww.... ma sai che sono bellissime???
RispondiEliminala voglio provare assolutamenteeee!!!!
bravissima e buona domenica.
gustosissime!!!!
RispondiEliminaMolto interessante!
RispondiEliminaInteressantissimoooooo!!! devo provarla al più presto!! Tutti i giorni se ne impara una nuova....che bello!
RispondiEliminaCiao davvero perfette e deliziose...avevo intravisto questa ricetta in giro e mi era piaciuta, il fatto che ti sia venuta bene mi rassicura, allora funziona davvero????...bravissima, buona Domenica
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDevo provare a preparare questa sfoglia anche perchè spesso quella pronta non mi soddisfa molto...
RispondiEliminaE la tua è venuta benissimo!!
Un baci
Grazie Mammazan...Provala, viene davvero bene, e poi è una delizia!!!
RispondiEliminammmmmmmmm ma quanto mi piacciono!!!sono troppo gustose!!bacionissimi imma
RispondiEliminaDevo provarla anch'io questa finta sfoglia.... mi fa una gola!
RispondiEliminaIl risultato che si ottiene con questa ricetta è eccellente e le pizzette molto appetitose!
RispondiEliminagrazie a tutteeeeeee!!!!!! i rendete felice con i vostri commenti...un bacione
RispondiEliminaMa che belle, bravissima!!!
RispondiEliminacarissima che belle foto e anche la tua versione è proprio super. Ho postato anch'io i rustici, vieni a farti un giretto se vuoi...
RispondiEliminabacioni
Grazie ragazze!!! di cuore, davvero!!!
RispondiEliminaChe figata grazie...ho sempre avuto "paurissima" a realizzarla, m'hai fatto venire na voglia di farla, poi con queste dosi sembra più leggera che tutto burro!
RispondiEliminabaci gioia
sono li in lista da prealizzzare nel week end!
RispondiEliminaRaffy ma grazie ;-)
RispondiEliminaSono venute perfette ,Adriano è un vero Maestro ,è per questo che ho deciso di avviare un progetto insieme a lui,hai letto nella mia roll sulla destra in alto?
Ecco ne approfitto se mai conoscessi qualcuno dalle tue parti interessato ad affittarci una cucina..;-))
Ciao, sembrano buonissime!!! Quante pizzette vengono con queste dosi?
RispondiEliminaciao, dipende dalla forma che gli dai, comunque dovrebbero uscirne una trentina o poco più! baci
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