domenica 14 marzo 2010

LE PIZZETTE CON LA FINTA SFOGLIA ....



Qualche giorno fa', il grande maestro Adriano, il cui blog è Profumo di lievito, ha postato la finta sfoglia che trovate qui insieme a tutto il procedimento:
http://profumodilievito.blogspot.com/2010/03/la-finta-sfoglia.html ;
è chiamata così perchè non è la classica pasta sfoglia che si compra al supermercato ma,  secondo il mio modesto parere, è più buona questa!
La ricetta originale è figlia di un blog che seguo da sempre, LA MERCANTE DI SPEZIE e che trovate qui:
http://lamercantedispezie.blogspot.com/2008/01/ogni-tanto-ritorna.html
 
La ricetta originale prevede la stessa quantità per ogni ingrediente e quindi:
250 gr di ricotta,250 gr di burro,250 gr di farina;
Adriano invece ha diminuito il burro  a 160gr e ha utilizzato del formaggio spalmabile al posto della ricotta.

Io ho proceduto utilizzando la ricetta di Adriano e sono rimasta davvero soddisfatta....Ancora non ci credevo quando le mie pizzette in forno sfogliavano....Incredibile!!!

Qui una parte prima di essere infornate a 160° in forno già caldo!!!:












  Lo spessore....circa 2-3 mm:

Qui appena sfornate....













La sfogliatura nel particolare....



Sono pazzesche, credetemi...Da rifare assolutamente....Magari per fare i Croissant di Lory (La mercante di spezie)...
Un grosso GRAZIE ai due blog per il successone che hanno riscosso le pizzette e... buona giornata a tutti!

21 commenti:

  1. sono bellessime e profumatissime scommetto,, ottime.. ti sono sfogliate alla grande...^_^

    buona domenica

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  2. wooooowww.... ma sai che sono bellissime???
    la voglio provare assolutamenteeee!!!!
    bravissima e buona domenica.

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  3. Interessantissimoooooo!!! devo provarla al più presto!! Tutti i giorni se ne impara una nuova....che bello!

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  4. Ciao davvero perfette e deliziose...avevo intravisto questa ricetta in giro e mi era piaciuta, il fatto che ti sia venuta bene mi rassicura, allora funziona davvero????...bravissima, buona Domenica

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Devo provare a preparare questa sfoglia anche perchè spesso quella pronta non mi soddisfa molto...
    E la tua è venuta benissimo!!
    Un baci

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  7. Grazie Mammazan...Provala, viene davvero bene, e poi è una delizia!!!

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  8. mmmmmmmmm ma quanto mi piacciono!!!sono troppo gustose!!bacionissimi imma

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  9. Devo provarla anch'io questa finta sfoglia.... mi fa una gola!

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  10. Il risultato che si ottiene con questa ricetta è eccellente e le pizzette molto appetitose!

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  11. grazie a tutteeeeeee!!!!!! i rendete felice con i vostri commenti...un bacione

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  12. Ma che belle, bravissima!!!

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  13. carissima che belle foto e anche la tua versione è proprio super. Ho postato anch'io i rustici, vieni a farti un giretto se vuoi...
    bacioni

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  14. Grazie ragazze!!! di cuore, davvero!!!

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  15. Che figata grazie...ho sempre avuto "paurissima" a realizzarla, m'hai fatto venire na voglia di farla, poi con queste dosi sembra più leggera che tutto burro!
    baci gioia

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  16. sono li in lista da prealizzzare nel week end!

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  17. Raffy ma grazie ;-)
    Sono venute perfette ,Adriano è un vero Maestro ,è per questo che ho deciso di avviare un progetto insieme a lui,hai letto nella mia roll sulla destra in alto?
    Ecco ne approfitto se mai conoscessi qualcuno dalle tue parti interessato ad affittarci una cucina..;-))

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  18. Ciao, sembrano buonissime!!! Quante pizzette vengono con queste dosi?

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    1. ciao, dipende dalla forma che gli dai, comunque dovrebbero uscirne una trentina o poco più! baci

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