mercoledì 17 marzo 2010
PANBRIOCHE SENZA UOVA CON LA RICETTA DI LUXUS...
Ieri ho provato questo fantastico Panbrioche seguendo la ricetta di Luxus del blog MANI IN PASTA che trovate qui:
http://maniinpasta.blogspot.com/2009/10/panbrioche-senza-uova.html
Io ho fatto metà dose e l' unica modifica alla ricetta è stata di diminuire il lievito a 6 gr invece di 12.5g facendo lievitare l'impasto fino al raddoppio (3 ore circa); poi l' ho diviso in 3 parti, ho formato la treccia e l'ho lasciata riposare una mezzoretta. Poi l'ho infornata a 190° come nelle istruzioni di luxus, ma senza mettere sul fondo del forno il tegamino pieno d'acqua.....A metà cottura poi, appena inizava a dorarsi, l'ho tirato fuori, l'ho spennellato in superficie con latte zuccherato e l'ho nuovamente infornato fino a doratura completa.
Questo è stato il risultato!!!!
Questa mattina ce lo siamo farcito di Nutella....Ieri sera invece ce lo siamo pappato con salame e provola!
Ebbene si, si abbina sia al dolce che al salato!!! Grazie Luxus per il successone che ho riscosso ieri e stamattina!!!
Questo è l'interno....davvero briochoso, morbidissimo!!!! da rifare!!!
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Che bel pan brioche , bella soffice!
RispondiEliminaammazza che treccia superlativa!!! complimenti!
RispondiEliminalo vogliofare anche io ! bello davvero
RispondiEliminabellissima brioche alta e soffice, brava !
RispondiEliminaAccipicchia!!! è ottimo ed invitante!!! e la cottura è perfetta...un bacio e a presto
RispondiEliminaChe bel treccione!
RispondiEliminaT'è venuto bello bello ^_^
Baci
... è tanto che dico di farle ... devo proprio decidermi!! ti è venuto bellissimo!!!
RispondiEliminabellissima! brava Raffy, voglio provarla!
RispondiEliminabaci.
Grazie mille, a tutte voi!!! siete dei tesori! un bacione
RispondiEliminawow che bello !! bravissima!
RispondiEliminaChe bella treccia!!! Soffice!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Arianna
troppo bella e troppo buona. Clementina
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!! vi adoro!!
RispondiEliminacaspita, è venuta davvero perfetta. ottima l'idea della spennellatura di latte e zucchero a maetà cottura, ti è venuta lucidissima. la proverò anch'io!
RispondiEliminaStupenda questa trecciona! Mi piacerebbe averne qua un paio di fette spalmate di nutella!
RispondiEliminaDevo dire che anche se ho fatto un'abbondante colazione..la rifarei subito se avessi a portata di mano una bella fettona..non fettina... di questa bellissimo pan brioche!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Grazie a tutte....
RispondiElimina@Mammazan, provalo...anche formato mignon, bona giornata!!!
Favoloso questo Brioches, me lo segno!!!
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