martedì 11 maggio 2010
CROSTATA DI FRAGOLE ALLA PANNA E.....
Sabato sera volevamo cenare tutti insieme a casa, così la mia coinquilina siciliana ha deciso di offrirci gentilmente le PANELLE PALERMITANE!!!!
Le panelle sono delle cosine fritte a base di farina di ceci, acqua e prezzemolo che si mangiano nel panino condite con sale, limone e pepe!!!
Eccola alle prese con il taglio, poi c'è la frittura....
Prima o poi le farò anche io....ahah!!! Comunque buonissime!!!!
Qui nel panino...wow!!!
Per dolce invece, ci ho pensato io...Volevo fare qualcosa di sbigativo...
Così, ho deciso di fare una torta fresca visto che avevo in freezer mezza dose della mia pasta frolla , congelata preventivamente!!!
E quindi mi sono messa all'opera!!!
Ingredienti:
pasta frolla (la mia è qui )
250 ml di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
un cestino di fragole
Nutella
Per la glassa:
fragole, 1 cucchiaio di zucchero, acqua, 1/4 bustina di gelatina per torte
Ho steso la pasta frolla di forma circolare e l'ho adagiata in una teglia da 24 cm; l'ho coperta con alluminio, poi ho versato un po' di legumi per fare peso e l'ho infornata a 160° fino a doratura!
L'ho tirata fuori dal forno e lasciata raffreddare.
Intanto ho montato la panna fresca, poi ho aggiunto 4 cucchiai rasi di zucchero mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio in modo che la panna non si smontasse e ho riposto il tutto in frigo!
Ho lavato bene bene 3/4 di fragole e le ho tagliate a metà; ho ripreso la pasta frolla e c'ho spalmato sopra la nutella, in modo da isolarla dalla panna per farla rimanere croccante!!!
Poi ho versato la panna e infine l'ho decorata con le fragole!L'ho riposta in frigo.
Infine ho messo sul fuoco le fragole rimaste con un cucchiaio di zucchero e 5-6 cucchiai di acqua, ho portato a bollore mescolando, poi le ho frullate con il mixer.
Ho rimesso sul fuoco e ho aggiunto la gelatina per torte continuando a mescolare per 2-3 minuti.
Ho lasciato raffreddare e poi aiutandomi con un cucchiaio l'ho versata sulla torta...
E di nuovo tutto in frigo fino al momento di servire!!!
Tutti mi hanno fatto i complimenti, soprattutto per quello strato di Nutella che dava un tocco in più alla torta...
E qui una fettina rimasta sola soletta che mi sono pappata io di nascosto...
Spero vi sia piaciuta e....buona giornata a tutti!!!
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ssssshshhhsssssssss non dirlo a nessunooooooo
RispondiEliminaSono stata a Palermo e non ho assaggiato le panelleeeeee!!!! Che fighiuuuuura!
Vabè, me la merito ugualmente una fetta di questa spettacolare crostata?
bacioni ^_^
Le panelle devono essere squisite! La tua crostata di fragole è veramente fantastica! Complimenti, un bacione
RispondiEliminale pannelle?:)perchè non le fai presto così condividiamo una bella ricettina?:)la tua corstata..davvero ottima..mi è piaciuta assaggiarla con gli occhi:)
RispondiEliminaBuone le panelle le ho mangiate, ma mai fatte, la crostata invece la farò domani, ma senza nutella...un po' più magra della tua che fa venire l'acquolina in bocca!!!! :D un abbraccio Arianna
RispondiEliminaavec cette tarte crémeuse on est certain de pouvoir se régaler, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Adoro le fragole quindi per me questa e' una delizia...
RispondiEliminaspettacolare....bravissima!
RispondiEliminaAnche tu ti difendi alla grande cn le crostate farcite...
RispondiEliminaCompliments
Buone le panelle della tua coinquilina perà ai dolci proprio non so resistere, lo strato di nutella è un'idea troppo golosa!
RispondiEliminagrazie mille a tutte!!!
RispondiEliminaChe fortunata che sei ad avere una coinquilina siciliana... :) Io adoro tanti piatti della Sicilia... In particolare la scaccia modicana...che qualche giorno di questi farò sicuramente...
RispondiEliminaComplimenti per la crostata e per il tocco "nutelloso" che sicuramente l'avrà resa speciale :)
Un bacio