lunedì 24 maggio 2010
FINTA FRITTURA E POLPETTE DI PESCE...
Sabato vevo una voglia infinita di pesce...E fatto in qualsiasi modo!!!
Purtroppo però sono entrata nel periodo pre- prova costume, perciò dovevo scegliere qualcosa da fare al forno....Anche se avevo voglia di fritto!
Così sono andata al supermercato a fare un po' di spesuccia....Ho acquistato delle mazzancolle precotte, calamari freschi e filetti di persico.
Mi sono detta: perchè friggere se esiste il mio magico fornetto?!
Mettiamoci all'opera allora!!!
Per 2 piatti di finta frittura di pesce:
30 mazzancolle precotte
15 calamari
farina 00
olio
sale
Ho proceduto lavando il pesce, togliendo dalle mazzancolle le teste; per i calamari ho tolto le lische e gli occhi e li ho tagliati ad anellini.
Poi in due ciotole differenti ho versato il pesce e l'ho infarinato per bene; ho preso due teglie foderate da carta forno, ho posto il pesce infarinato (mi raccomando i calamri distanziati tra loro) e ho versato un filo d'olio.
Ho infornato a 200° ventilato fino a doratura! Viene davvero croccantissima!!!
Qui i gamberi...
E qui i calamari:
Per 8/10 polpette di pesce:
250 gr di persico
2 cucchiai di misto per soffritto
qualche filo d'erba cipollina tagliuzzata
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
1 panino da 50 gr bagnato
sale q.b.
succo di mezzo limone
prezzemolo
farina q.b.
pane grattuggiato
Ho proceduto lessando il pesce, ho aspettato che si raffreddasse; in una ciotola ho sfilettato il pesce, poi ho aggiunto gli ingredienti come nell'ordine in cui sono elencati, aggiungendo la farina in ultimo, quanto basta per avere un composto omogeneo e compatto. Il tutto, rimane comunque abbastanza morbido, ma non preoccupatevi, in forno da il meglio e le polpette rimangono belle sode!!!
Poi ho preso un poco di impasto alla volta, l'ho impanato e adagiato in una teglia foderata da carta forno; ho versato un filo d'olio e infornato a 200° ventilato fino a doratura...
Ho impiattato tutto su letto di rucola e servito con limone e salsa rosa...et voilà l'interno:
Volete un gambero in salsa rosa?! Prego....
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wow strepitosa questa finta frittura!!Bravissima!
RispondiEliminaBravissima raffy! Almeno è salutare e non si rinuncia al gusto!!! Così si fa! Eheheheh
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!!!
Tesò, la prossima volta avvisami qualche giorno prima...che arrivo e mi tuffo tra i pesci ^_^
RispondiEliminanon hai idea quanto mi piaccia sta ricetta!!!
E pure leggera...prova costume? No comment -_-
Che fantastico post con sfiziosi e gustosi piatti di pesce! Baci e felice giornata
RispondiEliminaChe voglia di pesce....dev'essere buonissimo, io non amo il fritto ma cucinato così...da provare assolutamente!!!!ciao Mila
RispondiEliminaL'aspetto mi pare ottimo e siccome il piatto è pure leggero ti dico che sei stata grandiosa!
RispondiEliminaj'aimerai bien partagé ce plat avec toi il sent très bon
RispondiEliminabonne soirée
Grazie gioia! ^_^
RispondiEliminaBella l'idea del fritto non fritto, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie a tutte, un bacione
RispondiEliminaGraaaaaande! Io adoro il pesce ma non amo affatto friggere. L'idea della finta frittura è favolosa, ma anche le polpettine...direi che sono una tira l'altra ;) Bravissima, un bacio
RispondiEliminacon la fame che ho adesso altro che gambero..mangerei tutto il piatto. Bella idea antifritto!
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