Buongiorno a tutti, scusate l'assenza di qualche giorno, ma lo studio non mi ha lasciato tregua....
Ieri finalmente, dopo 5 anni che abito in Lombradia, mi sono cimentata nella polenta....
Nella mia vita l'ho assaggiata due volte: una volta con il brasato e un'altra volta quella ONCIA fatta da un valtellinese doc!
Devo dire che preferisco la oncia, anche se davvero troppo calorica!!!!
E così girovagando nel fantastico blog di Mammazan, ho trovato la ricetta dei dischetti di polenta con zucchini!!
Devo dire che la ricetta mi ispirava davvero tanto....Ma l'ho dovuta un po' modificare togliendo dalla ricetta l'utilizzo dell'uovo!!!
Vi riporto intanto gli ingredienti della sua ricetta che chiaramente trovate con tutto il procedimento qui
"Ingredienti per 2 persone
120 gr di polenta bianca a cottura normale (e comunque non più di 60 gr a testa)120 gr di polenta gialla a cottura rapida
2 tuorli
40 gr di burro (va utilizzato nelle polente e cioè 20 gr per polenta)
4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato (2 per ogni tipo di polenta)
100 gr di gorgonzola dolce
250 gr di zucchini
Prezzemolo
Basilico
Sale e pepe q.b.
Parmigiano q.b. per il piatto finito prima di infornare"
Io ho dimezzato le dosi della polenta e utilizzato quella gialla bramata che cuoce in 10 minuti!!!
Ho proceduto preparando le zucchine trifolate, poi ho messo l'acqua sul fuoco e quando bolliva ho versato la polenta che bisogna amalgamare molto velocemente altrimenti fa i grumi; ho fatto cuocere 10 minuti come dalle indicazioni della confezione.
Quando la polenta era pronta, non ho versato l'uovo come prevede la ricetta originale, ma soltanto formaggio grattuggiato abbondante e il burro che però ho fatto sciogliere e insaporire con uno spicchio d'aglio a fuoco lento!
Ho versato la polenta in una teglia di alluminio da 4 porzioni foderata da carta forno e l'ho lasciata raffreddare; quando ormai era compatta, per velocizzare ( ormai era quasi ora di pranzo...) l'ho tagliata in rettangolini.
Poi l'ho adagiata nella stessa teglia insieme alle zucchine con qualche pezzettino di gorgonzola dolce...Ho infornato il tutto fino a quando il formaggio non si è sciolto....
E qui nel piatto ....
Devo dire superlativaaaaaaaa!!!!
E' assolutamnete da rifare, soprattutto ai miei genitori quando verranno a trovarmi...Li voglio stupire!!!
Grazie MAMMAZAN!!!, il pranzo è stato superrrrrrrrrrrrr!!!
Mmmmmmm succulenta!!... che brava che sei stata raffy!!! Purtroppo io a casa non la faccio spesso perchè ai miei figli non piace :(
RispondiEliminaMagari gliela ripropongo in questa versione... chissà! :)
Cara Raffy
RispondiEliminaSono contenta die essere stata fonte d'ispirazione e il tuo risultato è ottimo e nel contempo anche bello da vedere..
Tutte e due sappiamo poi quanto sia buono!
Un bacio grande and compliments
a vederla così fa venire davvero l'acquolina!!!!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e invitante, valorizzato dalle tue meravigliose foto! Baci
RispondiEliminaA me la polenta piace tanto, capita spesso che la prepari anche senza alcun accompagnamento...figurati insaportita così come da tue e mammazan ricetta! ^_^
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Grazie come sempre dei vostri deliziosi commenti! un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaquel merveilleux et délicieux plat, je te félicite ça me plait beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Carissima, ci sono dei pensieri per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, baci
RispondiEliminaStavo cercando una ricetta sfiziosa da fare con la polenta: questa è perfetta, grazie cara, baci!!!. . . anche a Mammazan!
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