domenica 7 marzo 2010

CONCHIGLIE CON RUCOLA, GAMBERETTI E PANNA

 

Ieri ho pranzato con questo piatto davvero gustoso, molto facile da realizzare!!!

Per 2 persone ho utilizzato:
180 gr di conchiglie
180 gr di gamberetti surgelati
100 gr di rucola
80 gr di panna fresca
1 cucchiaio di parmigiano (ha il suo perchè)
1 spicchio d'aglio
olio
sale

Ho proceduto portando ad ebollizione l'acqua, ho sbollentato i gamberetti giusto 2 minuti e poi li ho ritirati con una spatola forata tendendo da parte l'acqua per la cottura della pasta.
Intanto in una teglia anti-aderente ho fatto dorare l'aglio e poi ho versato i gamberetti e la rucola; appena la rucola si è ammorbidita, ho versato la panna e infine un bel cucchiaio di parmigiano che da alla pasta un gusto davvero particolare !! Ecco il composto:


Ho fatto cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei gamberetti e poi appena era pronta l'ho versata nel composto; ho fatto saltare un po' in padella, ho tolto l'aglio e infine l'ho impiattata!!
                                             Qui nel particolare:
 

   Spero vi piaccia....Provatela, a casa mia ormai è il nostro piatto preferito!!!

10 commenti:

  1. Complimenti una pasta veramente gustosa, l'ho provata anche io ed è sempre un successo!! Ciao Arianna

    RispondiElimina
  2. che bel particolare.... è un piatto meravigioso... e pieno di gusto... ^_^

    RispondiElimina
  3. Che bontà questo piatto pieno di profumi, ottimo ciao.

    RispondiElimina
  4. Ma che bello questo primo, da provare, complimenti.
    Chabb

    RispondiElimina
  5. ma che invitante!!!! sempre bravissima!!

    RispondiElimina
  6. grazie mille a tutti....un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. E' bello passare da te, l'head mi piace tantissimo...(ma forse questo te l'ho già detto in passato credo!)
    Una terrazza virtuale, fresca piena di profumi...dove potersi accomodare e gustare questa pietanza saporita, mentre le lente onde del mare fanno da colonna sonora
    baci ^_^

    RispondiElimina
  8. mi piace la pasta con tanta bella rucola fresca e l'aggiunta di un pò di panna che la fa piu golosetta...

    RispondiElimina
  9. @pagnottella, ti ringrazio infinitamente!!! Quello che hai scritto mi ha lasciato senza parole...

    @sciopina, è gustosissima, provala e non la lascerai più....

    RispondiElimina
  10. Scoperta per caso, linkata sul web. Bella ricetta, bella fonta di ispirazione. Brava.

    RispondiElimina