mercoledì 17 febbraio 2010

CHEESECAKE AL PISTACCHIO (SENZA UOVA)

Questa deliziosa torta....il 14 stesso ce la siamo pappata tutta...Eh...Era troppo buona, credetemi!!!
Ho utilizzato....
Per la base:
125 gr di biscotti oro saiwa (sono senza uova )
60 gr di burro

Poi:
150 gr di ricotta confezionata
150 gr di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina/colla di pesce
40 gr di pistacchi sgusciati

Ho proeduto tritando i biscotti nel frullatore, poi ho aggiunto il burro fuso, ho adagiato il composto su carta forno in una teglia a cerniera e ho infornato per 5 minuti a 180°; poi ho lasciato riposare in frigo.
Ho portato a bollore dell'acqua ho aggiunto i pistacchi, in modo che perdessero sale e pellicina; poi li ho tritati e si è formata la cosiddetta pasta di pistacchio.
Poi ho montato la panna in una ciotola e la ricotta in un'altra ciotola...Ho aggiunto alla ricotta la pasta di pistacchio e ho continuato a montare; nel frattempo avevo messo a mollo la gelatina in circa 150 ml di acqua, poi l'ho messa sul fuoco e ho proceduto come descritto sulla confezione, sciogliendola a fuoco lento.
Ho unito ricotta e pistacchi alla panna e ho aggiunto lo zucchero e ho amalgamato; appena la gelatina si era raffreddata, l'ho unita al composto e infine ho versato il tutto sulla base biscottata e riposto in frigo!
Appena era bella compatta, ho posto in superficie dei biscottini al cacao sempre senza uova, che ho fatto con questi ingredienti:

100 gr di ricotta
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di zucchero
farina q.b. fino ad assorbimento completo

Ho unito tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati e li ho infornati a 150° ventilato fino a doratura. Li ho adagiati sulla torta appena si erano raffreddati e.....


E ho riposto nuovamente la torta in frigo fino al momento di servire...
La mia fetta...una delle tante fette.....
 
Buona giornata a tutti... Un abbraccio a tutte le persone che mi seguono!

12 commenti:

  1. goloso goloso!!! lo segno! bravissima!! un abbraccio!

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  2. bè me la sarei pappata anch'io... in meno tempo di te ihihih!!!
    Golosissima, complimenti!

    p.s. se provi la crema fammi sapere che ne pensi.
    baci.

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  3. bellissima la tua torta... un ottimo modo per festeggiare S.valentino... tra un morso e un abbraccio...

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  4. ma che splendore! Romanticoni e golosoni!

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  5. Grazie mille a tutte voi...siete splendide!!!

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  6. che carina e golosa questa torta :)

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  7. Ottima la torta e tenerissima la decorazione...cosa chiedere di più ad un dolce??
    baci e buon we

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  8. Adoro i chessecake e non parliamo del pistacchio, credo che questo sia il mio dolce ideale.....copiatoooo!!!

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  9. Grazie a tutte....Ricettina, copia pure!!!

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  10. adoro la cheesecake!!!! con i cuoricini è bellissima!!!!!!!!
    complimenti!!

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  11. Che bella questa torta, se ti va partecipa al mio contest...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere, a presto!

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