Ho utilizzato....
Per la base:
125 gr di biscotti oro saiwa (sono senza uova )
60 gr di burro
Poi:
150 gr di ricotta confezionata
150 gr di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina/colla di pesce
40 gr di pistacchi sgusciati
Ho proeduto tritando i biscotti nel frullatore, poi ho aggiunto il burro fuso, ho adagiato il composto su carta forno in una teglia a cerniera e ho infornato per 5 minuti a 180°; poi ho lasciato riposare in frigo.
Ho portato a bollore dell'acqua ho aggiunto i pistacchi, in modo che perdessero sale e pellicina; poi li ho tritati e si è formata la cosiddetta pasta di pistacchio.
Poi ho montato la panna in una ciotola e la ricotta in un'altra ciotola...Ho aggiunto alla ricotta la pasta di pistacchio e ho continuato a montare; nel frattempo avevo messo a mollo la gelatina in circa 150 ml di acqua, poi l'ho messa sul fuoco e ho proceduto come descritto sulla confezione, sciogliendola a fuoco lento.
Ho unito ricotta e pistacchi alla panna e ho aggiunto lo zucchero e ho amalgamato; appena la gelatina si era raffreddata, l'ho unita al composto e infine ho versato il tutto sulla base biscottata e riposto in frigo!
Appena era bella compatta, ho posto in superficie dei biscottini al cacao sempre senza uova, che ho fatto con questi ingredienti:
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di zucchero
farina q.b. fino ad assorbimento completo
Ho unito tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono elencati e li ho infornati a 150° ventilato fino a doratura. Li ho adagiati sulla torta appena si erano raffreddati e.....
E ho riposto nuovamente la torta in frigo fino al momento di servire...
La mia fetta...una delle tante fette.....
Buona giornata a tutti... Un abbraccio a tutte le persone che mi seguono!
goloso goloso!!! lo segno! bravissima!! un abbraccio!
RispondiEliminabè me la sarei pappata anch'io... in meno tempo di te ihihih!!!
RispondiEliminaGolosissima, complimenti!
p.s. se provi la crema fammi sapere che ne pensi.
baci.
bellissima la tua torta... un ottimo modo per festeggiare S.valentino... tra un morso e un abbraccio...
RispondiEliminama che splendore! Romanticoni e golosoni!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte voi...siete splendide!!!
RispondiEliminache carina e golosa questa torta :)
RispondiEliminagrazie Snooky...
RispondiEliminaOttima la torta e tenerissima la decorazione...cosa chiedere di più ad un dolce??
RispondiEliminabaci e buon we
Adoro i chessecake e non parliamo del pistacchio, credo che questo sia il mio dolce ideale.....copiatoooo!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte....Ricettina, copia pure!!!
RispondiEliminaadoro la cheesecake!!!! con i cuoricini è bellissima!!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Che bella questa torta, se ti va partecipa al mio contest...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere, a presto!
RispondiElimina